Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Неукротимые и красные на "Спартаке": сборные Камеруна и Чили стартуют на КК-2017

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЛоготип Кубка конфедераций FIFA 2017 на стадионе "Спартак" в Москве
Логотип Кубка конфедераций FIFA 2017 на стадионе Спартак в Москве
Национальные команды Камеруна и Чили начинают поход за Кубком конфедераций в воскресенье очной встречей первого тура группового этапа.

МОСКВА, 18 июн – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Национальные команды Камеруна и Чили начинают поход за Кубком конфедераций в воскресенье очной встречей первого тура группового этапа.

Сборные Камеруна и Чили встретятся в воскресенье на московском стадионе "Спартак". Игра начнется в 21:00 мск. Обслужит матч бригада арбитров во главе со словенцем Дамиром Скоминой, помогать которому будут его соотечественники Юре Прапротник и Роберт Вукан. Четвертый арбитр – серб Милорад Мажич. Видеоассистентами на игре будут работать француз Клеман Тюрпен и серб Милован Ристич, помощником видеоассистента – сенегалец Малан Дьедью.

 

Непомнящий вспомнил 1990 год

 

Сборная Камеруна в третий раз участвует в Кубке конфедераций, и по данному показателю это лучшая команда в Африке. Сборные Нигерии, Египта и ЮАР выступали на турнире по два раза и однажды такой чести удостоились команды Кот-д'Ивуара и Туниса. В 2003 году "Неукротимые львы" добрались до финала Кубка конфедераций, выстояли в основное время против тогдашних чемпионов Европы французов, но проиграли лишь в результате золотого гола Тьерри Анри. Кстати, судил тот матч россиянин Валентин Иванов.

В среду после полудня сборная Камеруна прилетела в Москву. В субботу вечером команда провела тренировку на "Спартаке", в которой приняли участие 22 игрока, кроме одного. Незадолго до старта турнира травму получил защитник команды Амбруаз Ойонго, главный тренер Уго Брос посетовал, что у него времени на замену.

Капитан сборной Камеруна Бенжамен Муканджо рассматривает турнир в России как новую задачу после победы в Кубке африканских наций. "Мы отпраздновали победу в Кубке наций, но пришло время подготовиться к новой задаче", - цитирует игрока официальный сайт ФИФА. На субботней пресс-конференции Муканджо почтил память полузащитника "Неукротимых львов" Марка-Вивьена Фоэ, смерть которого произошла во время полуфинального матча Кубка конфедераций 2003 года.

Главный тренер Брос о своей команде превосходного мнения. "Я тренирую 29 лет и у меня никогда не было таких игроков, как эти, - приводит сайт FIFA слова 65-летнего специалиста, проработавшего во многих клубах Европы и Ближнего Востока. – Я говорю им каждый день, что у них есть дружба, которую нужно подкреплять. Они все настоящие друзья и вы не очень часто можете такое видеть в футбольной команде".

Рассказал тренер и о своей встрече с экс-главным тренером сборной Камеруна Валерием Непомнящим, который заглянул к бельгийцу в московский отель. Интересно, что Брос признался, что был не в курсе того, что Непомнящий работал с камерунцами и довел их до четвертьфинала чемпионата мира 1990 года.

Однако не все так радужно в стане сборной из Западной Африки. Незадолго до старта Кубка конфедераций сборная Камеруна потерпела разгромное поражение от команды Колумбии в товарищеской встрече со счетом 0:4. Встреча состоялась 13 июня в испанском Хетафе. Тренер Брос при этом высоко оценил уровень чилийской команды. "Это (сборная Чили) очень хорошая команда, они выиграли Кубок Южной Америки, у них много плюсов. Нам нельзя об этом забывать ни секунды", - отметил бельгиец, добавив, что его команда будет воскресным вечером "нападать".

 

Участие Санчеса и Браво под вопросом

 

Сборная Чили прибыла в Россию в ранге действующих победителей Кубка Южной Америки в составе с форвардами лондонского "Арсенала" Алексисом Санчесом и полузащитником мюнхенской "Баварии" Артуро Видалем. Однако за три дня до стартового матча на тренировке травму лодыжки получил Санчес. "Что касается Алексиса, то с ним все хорошо, - рассказал главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци. - Да, он действительно получил небольшое повреждение. Вчера приняли решение, что оставим его еще немного в покое, а потом медленно оптимизируем. Он присоединится к нам позже, ждем до завтра и тогда уже примем решение по тому, когда он сыграет первый матч".

До того главной проблема "Ла Рохи" была травма основного вратаря Клаудио Браво, представляющего "Манчестер Сити" и получившего повреждение в матче английской премьер-лиги. На пресс-конференции в столице России неделей ранее (после ничьей со сборной России в товарищеском матче – 1:1) каждый третий вопрос Пицци был о состоянии Браво. Тренер терпеливо отвечал, не давая никаких гарантий.

"И врачи, и сам Клаудио стараются изо всех сил, чтобы он мог играть, но четкого понимания по его готовности нет", - произнес Пицци. В пятницу Браво впервые после повреждения вышел на тренировку. "Конечно, мы очень рады, что он (Браво) очень старается быть в нашем распоряжении и мы посмотрим, как происходит его восстановление. В зависимости от его восстановления мы и примем решение", - поведал Пицци уже в субботу, за день до игры.

Тренер также заметил, что здоровьем игроков рисковать не намерен и выразил доверие вратарю Джонни Эррере, который является основным в отсутствие Браво. "Я ему (Эррере) доверяю и думаю, что он может играть очень хорошо", - сказал Пицци. В субботу команда провела тренировку на спартаковской арене. Санчес отсутствовал, Браво занимался по индивидуальной программе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала