Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский боксер Ковалев мог победить американца Уорда только нокаутом, уверен Зимин

Сергей Ковалев мог одержать победу над американцем Андре Уордом только за счет нокаута, в примерно равном бою победу россиянину не отдали бы, заявил агентству "Р-Спорт" известный тренер Александр Зимин.

МОСКВА, 18 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Сергей Ковалев мог одержать победу над американцем Андре Уордом только за счет нокаута, в примерно равном бою победу россиянину не отдали бы, заявил агентству "Р-Спорт" известный тренер Александр Зимин.

Ковалев в субботу в Лас-Вегасе проиграл Уорду в повторном бою за титулы WBA (Super), IBF и WBO в полутяжелом весе техническим нокаутом в восьмом раунде. Рефери в ринге остановил бой после того, как россиянин получил удар в пах и пропустил еще несколько ударов.

Реванш не удался: боксер Ковалев снова проиграл Уорду в бою за титулы WBA, IBF и WBO. Фото >>>

"Я был уверен за два дня до боя и сказал своим боксерам, когда они спросили меня о шансах - если Ковалев не нокаутирует, никто ему победу не отдаст, - сказал в телефонном разговоре Зимин. - Потому что он идет на рематч, а нам за рубежом в равном и даже слегка выигранном бою никто по очкам победу не даст. Это же бизнес, поэтому другого способа выиграть нет. А когда у Сергея в конце поединка упали скорость и сила удара, на победу рассчитывать было уже трудно. И у него не было уже сил для акцентированного удара".

Собеседник агентства отметил, что причина неудачи россиянина не связана с неверной тактикой на поединок.

"Тактика - это рациональное использование техники, - подчеркнул специалист. - А техника это рациональное использование твоего движения. А если движение не скоростное, то трудно выходить на бой, потому что нарушается и техника, и тактика. Поэтому Сергею надо было побеждать нокаутом, тем более, что удар у него есть. Но для этого надо правильно готовиться на все двенадцать раундов, чтобы быть уверенным, что ты не потеряешь силу, скорость и выносливость".

"А если нет соответствующей подготовки, то нет и уверенности в себе, - добавил Зимин. - А другого пути у нас в профессиональном боксе нет - надо побеждать только нокаутом".

Рекомендуем
Сотрудник следственного изолятора
Бывшего украинского футболиста арестовали в России по делу о шпионаже
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала