Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер раскритиковал информатора WADA Юлию Степанову

© EQ Images / Перейти в фотобанкПереизбранный президент ФИФА Йозеф Блаттер
Переизбранный президент ФИФА Йозеф Блаттер
Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер подверг критике информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) российскую бегунью Юлию Степанову.

МОСКВА, 19 июн - Р-Спорт. Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер подверг критике информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) российскую бегунью Юлию Степанову.

Ранее WADA на основе информации, полученной от Степановой и ее мужа экс-сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова, провело расследование о применении допинга в российской легкой атлетике. В результате российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Сама Степанова получила разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) участвовать в международных соревнованиях как нейтральная спортсменка, но МОК не допустил ее до Игр-2016.

"Она хотела поехать на Олимпиаду, и теперь все говорят, что это позор, что ее не допустили, потому что она информатор. Скоро информаторам будет позволено выступать везде. Но если вы информатор, это неправильно. В школе, если кто-то (из учеников) был информатором у учителя, тогда…", - сказал Блаттер, которого цитирует Guardian. При этом экс-глава ФИФА утвердительно ответил на уточняющий вопрос, считает ли он, что информаторы похожи на ябед в школе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала