Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители Моуринью заявили, что он не получал уведомлений от прокуратуры Испании

Представители главного тренера английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью заявили, что португальский специалист не получал уведомлений от испанской прокуратуры, которая ранее обвинила его в налоговом мошенничестве.

МОСКВА, 20 июн — Р-Спорт. Представители главного тренера английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью заявили, что португальский специалист не получал уведомлений от испанской прокуратуры, которая ранее обвинила его в налоговом мошенничестве.

Во вторник в СМИ появилась информация, что испанская прокуратура обвинила 54-летнего Моуринью в налоговом мошенничестве на сумму 3,3 миллиона евро. В 2016 году сообщалось, что португальский тренер был оштрафован на 1,3 миллиона евро за нарушение налогового законодательства в Испании в период с 2010 по 2013 год, когда он возглавлял мадридский "Реал". Позднее публиковалась информация в прессе, что Моуринью подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 12 миллионов евро.

"Жозе Моуринью не получал никаких уведомлений в отношении новостей, опубликованных сегодня. К настоящему времени ни испанские налоговые органы, ни прокуратура не связывались с Жозе Моуринью или его советниками, которые были наняты для контроля процесса", - говорится в заявлении представителей Моуринью, текст которого приводит dailystar.co.uk.

"Испанское правительство, в свою очередь, через налоговый департамент выдало свидетельство, в котором подтвердило, что он (Моуринью) регламентировал свое положение и выполнял все свои налоговые обязательства", - говорится в сообщении.

В заявлении представители Моуринью отмечают, что португалец, который жил в Испании с июня 2010 года по май 2013-го, заплатил более 26 миллионов евро налогов, причем налоговая ставка в среднем превышала 41%. Кроме того, подчеркивается, что португалец в 2015 году принял предложения по урегулированию (обязательств) от испанских налоговых органов в отношении 2011 и 2012 годов и заключил соглашение об урегулировании, касающееся 2013 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала