Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сильная сторона футболистов Португалии - быстрые атаки, считает Кульков

Сборная России по футболу в матче Кубка конфедераций с командой Португалии должна опасаться не только знаменитого форварда Криштиану Роналду, но и остальных игроков, которые сильны быстрым выходом в атаку, заявил агентству "Р-Спорт" экс-защитник национальной команды Василий Кульков.

МОСКВА, 21 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Сборная России по футболу в матче Кубка конфедераций с командой Португалии должна опасаться не только знаменитого форварда Криштиану Роналду, но и остальных игроков, которые сильны быстрым выходом в атаку, заявил агентству "Р-Спорт" экс-защитник национальной команды Василий Кульков.

Встреча сборных команд России и Португалии в рамках второго тура группового этапа Кубка конфедераций состоится в среду в Москве на стадионе "Спартак". На данный момент россияне лидируют в группе А, имея в активе три очка, добытые благодаря победе над сборной Новой Зеландии в субботу в Санкт-Петербурге - 2:0. Португальцы делят второе-третье места с командой Мексики, с которой они в Казани в воскресенье сыграли вничью - 2:2.

Проверка на прочность: сборная РФ сыграет с португальцами на Кубке конфедераций >>>

"Сборная России находится в стадии становления, и в матче с португальцами ее ожидает очень серьезная проверка, - сказал в телефонном разговоре Кульков. - Да, Криштиану Роналду, конечно, силен, но я бы не стал акцентировать внимание только на нем, в сборной Португалии очень много сильных игроков. Мне трудно предсказать, какой состав выставит тренерский штаб команды, исходя из самочувствия игроков. В составе нашего соперника собраны очень быстрые игроки, и нам надо опасаться быстрого выхода в атаку. В то же время мне не хотелось бы, чтобы наша команда играла только от обороны".

Собеседник агентства отметил, что его в целом порадовала игра сборной России в стартовом туре Кубка конфедераций.

"Мне понравилось, что команда играла с хорошим азартом и самоотдачей, - продолжил эксперт. - Мое мнение - наша сборная находится на правильном пути".

Кульков выступал за сборные СССР, СНГ и России в 1989-1995 годах, в 1999-2000 годах играл за португальскую "Алверку", в 2003 году работал тренером португальского клуба "Маритиму".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала