Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Введение видеоповторов стало большим шагом вперед в развитии футбола, считает Саброза

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСообщение о работе видеоассистента на информационном табло стадиона "Фишт"
Сообщение о работе видеоассистента на информационном табло стадиона Фишт
Введение системы видеопомощи арбитрам (VAR) в футболе стало большим шагом вперед для развития вида спорта, заявил известный португальский футболист, вице-чемпион Европы 2004 года Симан Саброза.

МОСКВА, 21 июн – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Введение системы видеопомощи арбитрам (VAR) в футболе стало большим шагом вперед для развития вида спорта, заявил известный португальский футболист, вице-чемпион Европы 2004 года Симан Саброза.

VAR на Кубке конфедераций впервые была использована 18 июня в матче между сборными Португалии и Мексики (2:2). В первом тайме аргентинский арбитр Нестор Питана после подсказки рефери-видеоассистента отменил гол португальцев из-за офсайда.

"Это большой шаг вперед в футболе. Мы знаем, что были случаи, когда судьба команды решалась из-за ошибки судьи, а сейчас можно перестраховаться и разрешить спорный момент с помощью технологий. Сейчас находимся в периоде адаптации, но ФИФА делает все возможное, чтобы все понимали, что арбитр в любой момент может перепроверить эпизод", - сказал Саброза журналистам.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала