Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

"Зенит" из Петербурга - серьезный проект, который послужит развитию волейбола – ВФВ

Читать в
Волейбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга, включенный в состав мужской суперлиги на сезон-2017/18, является серьезным и долгосрочным проектом, который послужит развитию волейбола в России, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

МОСКВА, 23 июн — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Волейбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга, включенный в состав мужской суперлиги на сезон-2017/18, является серьезным и долгосрочным проектом, который послужит развитию волейбола в России, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

Новый волейбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга в пятницу был включен в состав мужской суперлиги на сезон-2017/18 вместо краснодарского "Динамо", которое испытывало финансовые проблемы в прошлом сезоне. Таким образом, в мужской суперлиге выступят 14 клубов, как и в прошлом сезоне.

"Включение нового клуба в состав мужской суперлиги – "Зенита" из Санкт-Петербурга – это хорошо, мы сохраняем количество участников. Я думаю, что этот проект получит развитие, учитывая возможности Санкт-Петербурга, любовь к волейболу, традиции и поддержку ПАО "Газпром". Это долгосрочный и серьезный проект, который послужит развитию волейбола России в любом случае", - сказал Яременко в телефонном разговоре.

"Они предоставили все финансовые гарантии. Есть и письмо, подписанное Алексеем Борисовичем Миллером с просьбой допустить клуб и с финансовыми гарантиями. Насколько мне известно, волейбольный клуб "Зенит" будет отдельной структурой", - добавил генсек ВФВ.

Ранее представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил "Р-Спорт", что решение о создании в Санкт-Петербурге волейбольного клуба "Зенит" было принято по инициативе компании. Позднее сообщалось, что "Зенит" подписал контракты с Александром Волковым, Андреем Ащевым, Сергеем Червяковым, Денисом Шипотько, Евгением Сивожелезом, Александром Болдыревым, Артемом Зеленковым, Павлом Панковым, Максимом Шульгиным, Филиппом Воронковым, а главным тренером команды будет Александр Климкин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Арсенал Тула
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Уфа
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Рубин
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Кристал Пэлас
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Мец
    4
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Локомотив-Кубань
    ЦСКА
    69
    88
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Краснодар
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Лестер
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Дженоа
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шайба Дадонова помогла "Вегасу" обыграть "Калгари" в матче НХЛ"Атланта" потерпела поражение от "Шарлотт" в матче НБАДэвис победил Круса и защитил титул чемпиона мира по версии WBAГарт подвела итоги выступления саночников на этапе Кубка мира в СочиГолубева стала пятой на дистанции 1500 метров в рамках этапа Кубка мираФерстаппен оштрафован на 10 секунд за столкновение с ХэмилтономШайба Свечникова помогла "Виннипегу" победить "Торонто" в матче НХЛСМИ: США на этой неделе могут объявить о дипломатическом бойкоте ОИ-2022"Тампа" разгромила "Филадельфию" и одержала 1000-ю победу в НХЛЩегловский: сплоченность принесла четверке Гайтюкевича бронзу на этапах КМ"Юта" победила "Кливленд" в матче НБА"Сент-Этьен" отправил в отставку Клода ПюэляХэмилтон и Ферстаппен обвинили друг друга в столкновении на Гран-приМужские соревнования в скоростном спуске на этапе КМ в Бивер-Крик отменили"Валенсия" победила "Сельту" в чемпионате Испании, Черышев остался в запасе"Бордо" и "Лион" сыграли вничью в чемпионате Франции"Ювентус" обыграл "Дженоа" в чемпионате ИталииНепомнящий выиграл 90 тысяч рублей в "Что? Где? Когда?""Настоящие герои": Сафина — о победе сборной России в Кубке Дэвиса"Синара" не вышла в "Финал четырех" Лиги чемпионов по мини-футболу