Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Выдано уже 354 тысячи паспортов болельщика, сообщил глава РФС Виталий Мутко

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкВыдача первых паспортов болельщиков Кубка конфедераций 2017
Выдача первых паспортов болельщиков Кубка конфедераций 2017
354 тысячи паспортов болельщика уже выдано к текущему моменту, сообщил вице-премьер РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

КАЗАНЬ, 24 июн – Р-Спорт, Василий Конов-мл. 354 тысячи паспортов болельщика уже выдано к текущему моменту, сообщил вице-премьер РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Кубок конфедераций по футболу проходит в Казани, Москве, Сочи и Санкт-Петербурге с 17 июня по 2 июля 2017 года. В 2018 году в 11 городах России впервые пройдет чемпионат мира. Получение паспорта болельщика является обязательным условием для допуска на территорию стадиона в дни матчей данных турниров. Без этого документа нельзя попасть на матч даже при наличии билета на игру.

"Мы будем ратифицировать конвенцию Совета Европы по одинаковым требованиям по безопасности. И в рамках этого документа мы сотрудничаем с системами безопасности других стран, - сказал Мутко журналистам. – На сегодняшний день выдано 354 тысячи паспортов болельщика, из них около 26 тысяч - иностранным. И хочу отметь, что 11 тысяч - электронные".

В середине мая на официальном сайте министерства связи и массовых коммуникаций РФ сообщалось, что поклонники футбола из более чем 100 стран мира подали заявки на паспорта болельщика. Для иностранных граждан и лиц без гражданства паспорт болельщика дает право въезда на территорию России без оформления визы в течение десяти дней до проведения первого матча Кубка конфедераций и десяти дней после последнего матча.

Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала