Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Каррера: невыход россиян из группы КК был бы мне выгоден, но это всех огорчит

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЗащитник сборной Португалии Пепе, полузащитник сборной России Денис Глушаков и главный судья матча Джанлука Рокки (слева направо)
Защитник сборной Португалии Пепе, полузащитник сборной России Денис Глушаков и главный судья матча Джанлука Рокки (слева направо)
Главный тренер московского "Спартака" Массимо Каррера признал, что невыход сборной России по футболу из группы на домашнем Кубке конфедераций был ему выгоден как тренеру "красно-белых", так как в таком случае игроки его клуба быстрее вернутся в расположение команды и начнут подготовку к новому сезону, но в то же время понимает, как это огорчит всех российских болельщиков.

МОСКВА, 24 июн — Р-Спорт. Главный тренер московского "Спартака" Массимо Каррера признал, что невыход сборной России по футболу из группы на домашнем Кубке конфедераций был ему выгоден как тренеру "красно-белых", так как в таком случае игроки его клуба быстрее вернутся в расположение команды и начнут подготовку к новому сезону, но в то же время понимает, как это огорчит всех российских болельщиков.

После двух туров группового этапа Кубка конфедераций сборная России с 3 очками занимает третье место в группе A, уступая командам Португалии и Мексики (обе – по 4 балла) и опережая сборную Новой Зеландии (0). В субботу в Казани россияне встретятся с мексиканцами, а португальцы в Санкт-Петербурге сыграют с новозеландцами, после чего определятся две команды, которые выйдут из квартета в полуфинал турнира.

"Спартак" в субботу из Москвы отправился на тренировочный сбор в Австрию. В составе "красно-белых" отсутствуют пять игроков, которые находятся в расположении национальной команды: защитники Дмитрий Комбаров, Илья Кутепов, Георгий Джикия, полузащитники Денис Глушаков и Александр Самедов.

"С эгоистической точки зрения, мне стоило бы желать, чтобы сборная России вылетела (из турнира), чтобы мои игроки из национальной команды вернулись к нам. Но в то же время я являюсь частью российского футбола, и невыход из группы россиян очень огорчит всех болельщиков российской сборной, - сказал Каррера в интервью La Gazzetta dello Sport, которое приводится на сайте журналиста Джанлуки Ди Марцио. – Энтузиазм всегда зависит от национальной сборной. Если она идет вперед, то и футбол притягивает больше внимания каждого".

Также тренер "Спартака" сообщил, что "подготовка к чемпионату мира в России идет хорошо". "Это касается и инфраструктуры, и городов. Те, кто посетят турнир, будут чувствовать себя в безопасности. Строятся красивые и функциональные стадионы, начиная с нашего. Здесь всему этому уделяется много внимания", - отметил Каррера.

Кубок конфедераций впервые в истории проходит в России, матчи принимают Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи - турнир стартовал 17 июня, а завершится 2 июля. Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года: матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала