Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мемориал Гранаткина могут перенести на "Фишт" и проводить в сентябре - Мутко

Юношеский футбольный турнир Мемориал Гранаткина может быть перенесен в Сочи на стадион "Фишт" и тогда будет проходить в сентябре, а не в январе, как в последние годы, заявил президент Российского футбольного союза (РФС), вице-премьер РФ Виталий Мутко.

КАЗАНЬ, 24 июн – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Юношеский футбольный турнир Мемориал Гранаткина может быть перенесен в Сочи на стадион "Фишт" и тогда будет проходить в сентябре, а не в январе, как в последние годы, заявил президент Российского футбольного союза (РФС), вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина участвуют юношеские национальные сборные, он проводится традиционно в январе и с 2006 года неизменно проходит в Санкт-Петербурге.

"Что касается стадиона "Фишт", то у нас есть ряд проектов, которые мы будем использовать – это игры национальной и молодежной команд, это турнир по женскому футболу "Кубанская весна". Мы рассматриваем вопрос о переводе в Сочи турнира Гранаткина в окна ФИФА – где-нибудь в сентябре. Нам надо загружать стадион, тем более он сейчас настроен, у него есть временная инфраструктура, периметры безопасности. Это нам придется сохранять до чемпионата мира и эксплуатировать", - сказал Мутко журналистам.

Он также подчеркнул, что акционерам футбольного клуба "Сочи" нужно принять серьезную программу возрождения профессиональной команды в городе. Ранее было объявлено, что "Сочи" принял решение сделать перерыв в выступлениях сроком на год, чтобы сформировать новую команду и дождаться окончания реконструкции домашней тренировочной базы.

"У нас в России есть школа Станиславского и Немировича-Данченко, там любят брать паузу. Вот акционеры клуба решили взять паузу на год по Станиславскому. Мы их просили этого не делать, чтобы пауза была МХАТовская, не затянулась (смеется). Главное - чтобы в течение года клуб "Сочи" принял серьезную программу строительства и возрождения профессионального клуба в Сочи", - заявил глава РФС.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала