Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Система VAR должна быть демонтирована, но в России хочется ее сохранить – глава РФС

Система видеопомощи арбитрам (VAR), применяющаяся на матчах Кубка конфедераций в России, после турнира должна быть демонтирована для ее переноса на другое соревнование для дальнейшего тестирования, однако Россия еще ведет переговоры о ее сохранении, заявил глава Российского футбольного союза (РФС), вице-премьер РФ Виталий Мутко.

КАЗАНЬ, 24 июн - Р-Спорт, Александр Рогулев. Система видеопомощи арбитрам (VAR), применяющаяся на матчах Кубка конфедераций в России, после турнира должна быть демонтирована для ее переноса на другое соревнование для дальнейшего тестирования, однако Россия еще ведет переговоры о ее сохранении, заявил глава Российского футбольного союза (РФС), вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Кубок конфедераций проходит в России с 17 июня по 2 июля на четырех аренах – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. VAR применяется на турнире в виде эксперимента. Ранее Мутко сообщал, что Россия подала в Международную федерацию футбола (ФИФА) заявку на ее использование в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ). Как он заявлял, стоимость системы видеоповторов на один стадион составляет 1,2 миллиона долларов, а ее эксплуатации — 100 тысяч долларов в год.

Будогосский заявил, что VAR убьет "футбол детства", и сравнил себя с Джордано Бруно >>>

"Что касается РФПЛ, мы можем участвовать в эксперименте. Такую заявку мы подали, и она рассматривается. Я попросил ФИФА оставить ее на этих четырех стадионах, плюс "Краснодар" просил, готов был взять в аренду. Она должна быть демонтирована и перевезена на другой турнир, где будет дальше тестироваться. Ей же владеет специальная компания, у которой все арендуется. Мы на стадии переговоров, как правильно это сделать. Это очень недешевая система, стоит достаточно дорого. Плюс эксплуатация. Но в целом мы готовы", - сказал Мутко на пресс-конференции.

"Система проводится в виде эксперимента на Кубке конфедераций. Это эксперимент, и после турнира он будет обобщен, после чего будет приниматься решение о его введении", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала