Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игроков ВК "Динамо" (Краснодар) не оповещали о переводе в высшую лигу "Б" - Кузнецов

Читать в
Волейболисты краснодарского "Динамо" не знали о судьбе клуба в конце прошлого сезона и не были оповещены, что команду ожидает перевод из суперлиги в высшую лигу "Б", заявил агентству "Р-Спорт" чемпион России Леонид Кузнецов, выступавший в сезоне-2016/17 за краснодарцев.

МОСКВА, 24 июн — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Волейболисты краснодарского "Динамо" не знали о судьбе клуба в конце прошлого сезона и не были оповещены, что команду ожидает перевод из суперлиги в высшую лигу "Б", заявил агентству "Р-Спорт" чемпион России Леонид Кузнецов, выступавший в сезоне-2016/17 за краснодарцев.

Новый волейбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга в пятницу был включен в состав мужской суперлиги на сезон-2017/18 вместо краснодарского "Динамо", которое заявилось в высшую лигу "Б". Кубанский клуб в прошлом сезоне занял 13-е место, позволяющее играть в суперлиге в следующем сезоне.

"Ни в конце сезона, ни по окончании чемпионата России команде не объявляли о таких планах, что в итоге краснодарское "Динамо" будет переведено в высшую лигу "Б". Никакой информации от руководства клуба не поступало. Мы бились все это время за место в суперлиге, и нельзя сказать, что это было зря. У игроков есть свои амбиции, которые не позволяли нам вылететь из суперлиги по спортивному принципу", - сказал Кузнецов по телефону.

Краснодарское "Динамо" испытывало финансовые проблемы в прошлом сезоне. "Все выплачено, договоры закрыты, - продолжил собеседник агентства. - Но на судьбу клуба мы никак не могли уже повлиять. Клуб, видимо, отталкивается от своих финансовых возможностей. Раз не удалось найти какие-то финансы, лучше хоть где-то сохранить команду и дать дорогу молодым игрокам, чтобы они реализовывали себя. Печально, конечно. Наверное, это решение больше зависело не от самого клуба "Динамо", а от заинтересованности Краснодарского края. Хорошо хоть, что женскую команду "Динамо" сохранили в суперлиге".

По словам Кузнецова, он пока не определился с новой командой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала