Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Хотели как лучше: сборная России проиграла мексиканцам на Кубке конфедераций

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСлева направо: Виктор Васин (Россия) и Александр Самедов (Россия)
Слева направо: Виктор Васин (Россия) и Александр Самедов (Россия)
Читать в
Футболисты сборной России проиграли команде Мексики со счетом 1:2 в матче группового этапа Кубка конфедераций и не вышли в полуфинал турнира. В репортаже агентства "Р-Спорт" - обо всем, что окружало эту встречу.

КАЗАНЬ, 24 июн - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Футболисты сборной России проиграли команде Мексики со счетом 1:2 в матче группового этапа Кубка конфедераций и не вышли в полуфинал турнира. В репортаже агентства "Р-Спорт" - обо всем, что окружало эту встречу.

 

Сборная России на десерт

 

"Казань Арена" на Кубке конфедераций-2017 - как элитный ресторан. Посетителей ждут самые изысканные блюда, которые придут по вкусу любому. На первое подали встречу чемпионов Европы с горячей сборной Мексикой, на второе - игру чемпионов мира, приправленных острыми чилийскими "перцами", а на десерт - главный для всей России матч всего группового этапа, в которой команде Станислава Черчесова нужно было побеждать. Казань, уставшая от мучений "Рубина" в прошлом сезоне, от футбола Криштиану Роналду, Алексиса Санчеса и Чичарито была в восторге, и на обеих играх собиралось по 35-38 тысяч человек, хотя изначально прогнозы по посещаемости были не радужные. За поддержку на решающем матче сборной России можно было не переживать. До рекорда посещаемости "Казань Арены" не хватило одного человека. В 2015-м на игре Лиги Европы между "Рубином" - "Ливерпулем" было столько же - 41585 зрителей.

Миссия невыполнима: сборная РФ проиграла команде Мексики и вылетела из Кубка конфедераций. Фото >>>

"До открытия "Казань Арены" всего два часа. Советуем ехать туда и не стоять в очереди", - обращались волонтеры к тем, кто оставил оформление FAN-ID на последний момент, но покидать центр города никому не хотелось. На Баумана был настоящий праздник - с песнями уличных музыкантов, мексиканскими танцами и братанием фанатов, которые на время забыли о своих клубных пристрастиях. Мужики в спартаковских шарфах мирно попивали прохладительные напитки с болельщиками в красно-синих футболках, мексиканцы в больших сомбреро кричали "Вива, Мехико", и в ответ получали от российских фанатов нескончаемые просьбы о селфи. Если бы за каждое фото они просили хотя бы по 10 рублей, к началу игры им удалось бы скопить на обратный билет из России.

 

Гордимся именем великим

 

"Очень хочется, чтобы это наследие осталось на стартующий после этого чемпионат России, чтобы мы подхватили организацию турнира и атмосферу", - говорил глава РФС Виталий Мутко незадолго до матча. Гуляния болельщиков продолжались на подходе к "Казань Арене", и к стартовому свистку стадион был почти заполнен. Огромный, почти на всю центральную трибуну баннер встретил футболистов словами "Россия, гордимся именем великим" и лицами шестерых прославленных отечественных игроков. Олег Романцев и Николай Осянин должны были стать примером для защитников сборной России, Эдуард Стрельцов, Никита Симонян и Анатолий Исаев - для нападающих, а Лев Яшин - для Игоря Акинфеева.

Футболисты сборной России сделали максимум в матче с командой Мексики - Черчесов >>>

Стартовый состав мексиканцев с учетом всех замен, которые Хуан Карлос Осорио сделал перед игрой с командой Новой Зеландии, и травм, предугадать было сложно. Вдобавок ко всему они еще и перенесли предматчевую тренировку на стадион "Центральный", подальше от посторонних глаз. Но Станислав Черчесов удивил больше своего коллеги. Скажи кому-нибудь года четыре назад, что в нападении сборной России будет пара Федор Смолов - Александр Бухаров, это вызвало бы смех. Но в Казани они начали игру с первых минут, и поначалу у российской команды все складывалось неплохо. Юрий Жирков таскал мяч по флангу и однажды упал в чужой штрафной площади так, что это было похоже на пенальти. Смолов открылся, получил мяч и тоже упал около ворот мексиканской команды, и на этот раз арбитры пошли смотреть видеоповтор момента, но одиннадцатиметровый все равно не дали. На 25-й минуте Александр Самедов наконец-то забил, но радость "Казань Арены" была совсем недолгой.

 

Подарки Мексике

 

Команда Мексики дважды отыгрывалась в матче с португальцами, она одержала волевую победу над новозеландцами, и в игре с хозяевами Кубка конфедераций вновь проявила свой характер. Нестор Араухо по невероятной траектории отправил первый мяч в ворота Акинфеева, а после перерыва Ирвинг Лосано забил еще один гол, и шансы на полуфинал для сборной России из маловероятных превратились в ничтожные. Что в этом моменте хотел сделать Акинфеев, понять сложно, но никто кроме него в голе не виноват. Мексиканский форвард бежал к воротам, скорее, наудачу, и нашел ее.

Черчесов заявил, что продолжит работу на посту главного тренера сборной России >>>

Затем были удаление Жиркова, который после неназначенного пенальти завелся и стал играть жестче. Игорь Смольников должен был сравнивать счет, но промахнулся из пределов вратарской. Крики "Россия, Россия" гнали команду Черчесова вперед до конца матча, но сегодня она делала подарки мексиканцам, а не своим болельщикам. Выйти из группы на домашнем турнире ей не удалось.

"А нам все равно, а нам все равно, твердо верим мы...", - грустно пели фанаты, покидая арену. Верить и надеяться. А что еще остается делать? Инопланетяне играть за нас не прилетят.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Г. Монфис
    563
    776
  • Футбол
    Перерыв
    Кристал Пэлас
    Ливерпуль
    0
    2
  • Футбол
    23.01 18:15
    Реал Мадрид
    Эльче
  • Футбол
    23.01 19:30
    Челси
    Тоттенхэм
  • Футбол
    23.01 22:45
    Милан
    Ювентус
  • Футбол
    23.01 23:00
    Алавес
    Барселона
  • Баскетбол
    24.01 02:00
    Майами
    Лейкерс
  • Баскетбол
    24.01 04:30
    Голден Стэйт
    Юта
  • Теннис
    24.01 06:00
    М. Кресси
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Резцова заняла четвертое место в масс-старте на этапе Кубка мираПойтресс о победе над "Автодором": сегодня у нас прибавили всеГандболистки ЦСКА обыграли "Севехоф" в матче Лиги чемпионовВолейболисты казанского "Зенита" разгромили "Енисей" в чемпионате РоссииМОК: у нас нет цели исключить случаи коронавируса внутри "пузыря" на ОИМОК исключил манипуляции с результатами тестов на коронавирус на Олимпиаде"Краснодар" победил словацкую "Жилину" в товарищеском матчеБаскетболисты "Зенита" победили "Автодор" в матче Единой лиги ВТБКаминский объяснил, почему в сборной России по биатлону боятся туалетаВафина: появление хоккеистки Шохиной в составе дает уверенность перед ОИКаминский: россияне потренировали экстремальную ситуацию в эстафетеГарт: бронза саночников в эстафете на ЧЕ радует в преддверии Олимпиады"Понимал, что не все потеряно": Латыпов – о штрафном круге в эстафетеОлимпийская чемпионка Ласицкене пропустит "Битву полов" из-за болезни"Фиорентина" без Кокорина сыграла вничью с "Кальяри"Зеленский пожелал украинским олимпийцам носить шапку и звонить родителямХованцев: на Олимпиаде российским биатлонистам прощать промахи не будутЧемпион WBA по боксу Мерхи проведет бой в ЕкатеринбургеОргкомитет сообщил о 72 случаях коронавируса среди участников ОлимпиадыШахматист Дубов сдал отрицательные тесты на COVID-19 и сыграет с Дудой