Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кто на великого Кэхилла? Сборные Чили и Австралии сразятся на КК-2017 в Москве

Читать в
Сборные Чили и Австралии по футболу встретятся в воскресенье в третьем заключительном туре группового этапа Кубка конфедераций 2017 года в Москве, в параллельном матче в Сочи развернется борьба между командами Германии и Камеруна, по итогам этих встреч определятся полуфиналисты турнира от группы В.

МОСКВА, 25 июн – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Сборные Чили и Австралии по футболу встретятся в воскресенье в третьем заключительном туре группового этапа Кубка конфедераций 2017 года в Москве, в параллельном матче в Сочи развернется борьба между командами Германии и Камеруна, по итогам этих встреч определятся полуфиналисты турнира от группы В.

Игра чилийцев и австралийцев состоится на стадионе "Спартак" в Тушино, начало в 18:00 мск. На матче будет работать бригада арбитров во главе с итальянцем Джанлукой Рокки, которому будут помогать судьи на линиях Эленито Ди Либераторе и Мауро Тонолини. Резервный арбитр - серб Милорад Мажич. Рефери-видеоассистентами назначены румын Овидиу Хацеган, серб Милован Ристич и француз Клеман Тюрпен.

 

Что с Браво и Меделем?

 

Главный тренер чилийцев Хуан Антонио Пицци не устает повторять правильные слова о задаче выхода из группы, не затрагивая более глобальные цели, несмотря на то что его команда после двух туров лидирует в группе B. Чилийцы, имея 4 очка в активе после победы над камерунцами (2:0) и ничьей с немцами (1:1), по разнице забитых и пропущенных голов опережают сборную Германии, идущую второй также с 4 очками. У сборных Австралии и Камеруна по одному очку, поэтому чилийцев в игре с австралийцами устроит и ничья, чтобы гарантировать себе одно из первых двух мест в группе, дающих путевку в полуфинал.

"Я не беспокоюсь по поводу физического состояния игроков, мы в очень хорошей форме и должны приложить все наши силы, чтобы решить задачу выхода из группы", - заверил тренер за день до игры. Специалист сказал пару уважительных слов и в адрес соперников. "Австралийцы – мощный соперник, который может быть конкурентоспособен в любом матче. Это очень мотивированный соперник", - добавил он и тут же заявил: "Но наша задача – обыграть Австралию".

Однако основная головная боль Пицци во время турнира – травмы ведущих футболистов. Нападающий Алексис Санчес после повреждения вышел-таки на замену в первой игре с командой Камеруна и отдал голевой пас, во втором матче - со сборной Германии - форвард лондонского "Арсенала" забил сам. Но во встрече с австралийцами ему нужно быть осторожнее в дисциплинарном плане, ведь в случае получения желтой карточки он пропустит полуфинал, куда чилийцы с большой долей вероятности попадут. Аналогичные угрозы нависают и над хавбеками Жаном Босежуром и Гонсало Харой.

Еще до Кубка конфедераций, в апреле, в матче английской премьер-лиги травму икроножной мышцы получил чилийский вратарь "Манчестер Сити" Клаудио Браво. До сих пор голкипер тренируется по индивидуальной программе, а Пицци не говорит на тему его восстановления ничего определенного. "Клаудио получил медицинскую помощь и смог тренироваться 2-3 последних дня. Завтра мы решим, кто будет в воротах", - сказал тренер. В матчах против сборных Германии и Камеруна ворота команды Чили защищал 36-летний Джонни Эррера.

Во встрече с немцами, которая прошла 22 июня в Казани, травму получил еще один из лидеров чилийцев полузащитник Гари Медель. От комментариев по поводу его состояния тренер ушел. "Мы рассматриваем самый разный спектр вариантов состава на завтрашнюю игру", - прокомментировал он. Завесу тайны немного приоткрыл в субботу на пресс-конференции полузащитник Франсиско Сильва: "У Меделя все в порядке, важно, чтобы он мог знать, что способен сыграть".

Чилийские журналисты, обеспокоенные травмами ведущих футболистов, на всякий случай поинтересовались у тренера, как чувствует себя самый топовый, наряду с Санчесом, исполнитель полузащитник Артуро Видаль, который забил гол команде Камеруна и отдал голевую передачу в матче с немцами. Пицци сообщил, что с ним все в порядке, а "как футболист Артуро обладает массой достоинств, он очень мотивирован на этом турнире". "Но прежде всего мы сильны командой", - подчеркнул главный тренер.

 

"Соккеруз" намерены обыграть чилийцев

 

Сборную Австралии к фаворитам турнира никто не причислял, однако они, несмотря на мощное наступление немцев в Сочи, смогли проиграть достойно (2:3), а затем в Санкт-Петербурге ушли от поражения во встрече с командой Камеруна (1:1). На желтых карточках в команде "висят" защитники Трент Сэйнсбери и Бэйли Райт. "Мы могли одержать победу в этом матче (со сборной Камеруна). Вынесем урок из этой встречи, - сказал Райт после игры, уже думая о встрече с чилийцами. - Матч с чилийцами для нас будет важнейшим и определяющим нашу судьбу, они очень сильны, и все это знают".

"Мы верим, что можем победить, - вторил партнеру по сборной полузащитник Джексон Ирвин. - Вообще к каждой встрече здесь нужно подходить с менталитетом победителя. Мы намерены обыграть чилийцев, чтобы выйти из группы".

Верит в победу австралийцев и легендарный Тим Кэхилл, который в случае выхода на поле в воскресенье сыграет свой сотый матч за национальную сборную. "Нам все же надо постараться навязать сопернику свой футбол. Мы имеем шансы на успех", - сказал 37-летний футболист, при этом сделав чилийцам самый лестный комплимент. -Не проблема, если вдруг за Чили не сыграют Медель или Браво. У них есть кем заменить этих ребят. Они хороши командой, великолепно защищаются. По-моему, это лучшая команда на Кубке конфедераций".

Главный тренер австралийской команды Ангелос Постекоглу не гарантировал, что Кэхилл появится на поле, однако произнес следующее: "Если он выйдет на поле завтра, то не для того, чтобы провести сотый матч, а потому, что он великий австралиец", - добавил тренер.

Постекоглу известил в субботу, что его команда полностью готова к игре в физическом плане. "Последние игры нас утомили, но ребята восстановились неплохо. Мы сделаем кое-какие изменения завтра, но решение в этот же день и будем принимать", - сказал специалист, который назвал чилийцев "отличной командой". "В ней собраны лучшие игроки, у них сыгранный состав, этой командой можно только восхищаться", - поделился своим мнением Постекоглу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала