Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборные Германии и Камеруна сыграют в Сочи за выход в плей-офф Кубка конфедераций

Футболисты сборной Германии в заключительном матче группового этапа Кубка конфедераций против камерунцев, который состоится в воскресенье в Сочи, постараются обеспечить себе первое место в группе и выйти в полуфинал турнира, проходящего в России. Для выхода в плей-офф сборной Германии хватит и ничьей, однако немцы не скрывают, что настроены на победу.

СОЧИ, 25 июн – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Футболисты сборной Германии в заключительном матче группового этапа Кубка конфедераций против камерунцев, который состоится в воскресенье в Сочи, постараются обеспечить себе первое место в группе и выйти в полуфинал турнира, проходящего в России. Для выхода в плей-офф сборной Германии хватит и ничьей, однако немцы не скрывают, что настроены на победу.

Немецкая команда, как известно, привезла на Кубок конфедераций так называемый "второй состав", в который при этом входит немало известных молодых игроков. Ранее главный тренер сборной Германии Йоахим Лев неоднократно говорил о том, что его команда не ставит перед собой турнирных задач – главное для нее проверить молодых футболистов в преддверии чемпионата мира 2018 года.

Однако, добившись в стартовой игре победы над австралийцами (3:2), а потом сыграв вничью с чилийцами (1:1), игроки сборной Германии сообщили, что амбиции добиться успеха на Кубке конфедераций у них все же есть. "Мы ставили перед собой цель выйти из группы с первого места, теперь сделать это будет сложнее. Тем не менее будем пытаться обыграть камерунцев и постараемся занять первое место", - заявил капитан сборной Германии Юлиан Дракслер.

Колумбиец Вильмар Рольдан рассудит футболистов сборных Германии и Камеруна >>>

 

Лев не забыл о ротации

 

В преддверии игры с камерунцами немцы могут недосчитаться полузащитника Эмре Джана. На тренировке он споткнулся и упал, подвернув лодыжку. "Пока травма не выглядит серьезной, но нужно подождать", - сообщил Лев на предматчевой пресс-конференции. Тренер немецкой команды, как и в матче против чилийцев, намерен произвести в составе несколько замен. "Я не выпущу тот же состав, что и в матче со сборной Чили, в команде будут новички, потому что они заслужили этот шанс. Может, Юлиан Дракслер или Йонас Хектор получат передышку. Три-четыре замены вполне допустимы", - сообщил специалист.

При этом Лев, ранее обещавший ротацию во вратарской линии, в пятницу не стал говорить, кто сыграет в воротах против сборной Камеруна. В первой игре голкипером был Бернд Лено, во второй Марк-Андре тер Штеген. "Я пока не знаю, - ответил тренер на вопрос, будет ли вратарем в предстоящем матче Кевин Трапп. – Надо решить, применяем мы ротацию дальше или останавливаемся на ком-то одном".

 

Камерунцам нужна только победа

 

Камерунцам для выхода в полуфинал необходима победа над немцами, причем с разницей как минимум в два мяча. В первом матче Кубка конфедераций сборная Камеруна уступила чилийцам (0:2), а во втором разошлась миром с австралийцами (1:1). "У нас будут шансы на успех в воскресенье, - заявил главный тренер сборной Камеруна Уго Брос в ответ на критику за неиспользованные моменты в игре с австралийцами. – Год назад у нас не было команды, сегодня есть. Если знаете лучших игроков, чем я вызвал в сборную, не стесняйтесь рассказать мне о них".

Команды Германии и Камеруна встречались трижды. В двух первых встречах сильнее были немцы – в 2002 и 2004 годах, а в 2014-м соперники сыграли вничью. "Сборной Камеруна больше нечего терять. Им нужна только победа", - подчеркнул Лев, для которого предстоящий матч станет 150-м в качестве главного тренера сборной Германии. В том случае, если немцы выиграют, это будет для него еще и сотая победа в качестве главного тренера национальной команды.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала