Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Выбор Федора Емельяненко выступать на высоком уровне следует поддерживать - Мутко

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил "Р-Спорт", что решение Федора Емельяненко продолжать выступления на высочайшем уровне можно лишь поддержать, это личный выбор спортсмена.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 июн — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Вице-премьер России Виталий Мутко заявил "Р-Спорт", что решение Федора Емельяненко продолжать выступления на высочайшем уровне можно лишь поддержать, это личный выбор спортсмена.

Титулованный российский мастер смешанных единоборств 40-летний Федор Емельяненко в субботу в Нью-Йорке проиграл нокаутом на второй минуте поединка 38-летнему американцу Мэтту Митриону. Тем не менее, именитый спортсмен заявил, что намерен продолжить карьеру.

Федор Емельяненко проиграл нокаутом в США, но не намерен завершать карьеру >>>

"Федя Емельяненко – это Последний император (такое прозвище в свое время получил Емельяненко), выдающийся спортсмен. Вопрос возвращения в профессиональный спорт в таком возрасте – личный выбор. Поражение не уменьшает его заслуг, Федор - великий спортсмен. Не каждому дано так привести себя в порядок. Бывает такое, что эпоха уходит, что тут сделаешь. Но Федя - просто выдающийся спортсмен, и мы его поддерживали, поддерживаем и будем всегда поддерживать. Это его выбор - он пытается выступать на большом уровне", - сказал Мутко по телефону.

"Понятно, что есть молодежь. Это как с (футболистом) Васей Березуцким - его ведь как воздуха не хватает сборной России по футболу. Вася и слово скажет в раздевалке, и подскажет, он позитивнейший человек. Но если он говорит, что на два фронта уже… это как (ветеран сборной Швеции по футболу Златан) Ибрагимович", - подчеркнул собеседник агентства.

Вице-премьер РФ отметил, что сложно выступать на одном высоком уровне на протяжении десятилетий. "Этот и следующий годы, Кубок конфедераций и чемпионат мира – это звездный час (нападающего сборной Португалии по футболу) Криштиану Роналду. Но через три года будет ли Криштиану играть на таком уровне? Мы любим и уважаем Федора, уважаем его выбор, но не всегда возможно на тот же уровень выйти", - резюмировал Мутко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала