Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Остаться в России и… Сборная Чили продолжает поход за Кубком конфедераций-2017

Сборная Чили по футболу добилась выхода в плей-офф Кубка конфедераций 2017 года, сыграв вничью с командой Австралии в матче третьего заключительного тура группового этапа турнира.

МОСКВА, 25 июн – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Сборная Чили по футболу добилась выхода в плей-офф Кубка конфедераций 2017 года, сыграв вничью с командой Австралии в матче третьего заключительного тура группового этапа турнира.

Чилийцы и австралийцы сыграли со счетом 1:1 во встрече, прошедшей в воскресенье на стадионе "Спартак" в Москве. В составе австралийцев отличился Джеймс Троизи (42-я минута), у чилийцев забил Мартин Родригес (67). Таким образом, южноамериканцы набрали итоговые 5 очков и гарантировали себе место в четверке сильнейших, а команда с Зеленого континента с двумя очками прекратила борьбу на турнире в России.

 

"Pivo-vodka"

 

Обаятельная кричалка "Чи-чи-чи-ле-ле-ле!" сменилась спустя неделю пребывания чилийских болельщиков в России не менее прекрасной в их певучем исполнении "Пи-во-вод-ка!". Ребята в шапках-ушанках с кокардами в двадцатиградусную жару были веселы, но трезвы. Днем ранее аналогичная атмосфера наблюдалась на стадионе в московском районе Строгино, где неподалеку от московской кольцевой автодороги под звон церковных колоколов выходила на решающую тренировку сборная Чили.

Ее игроки были… Сконцентрированы? Отрешены? Горели глазами, чуя запах сырого мяса кенгуру? Нет, они улыбались своим фотокорреспондентам. Выходили на поле, поворачивались и еще раз позировали. Им не мешали те эмоции, которые отпугивали главного тренера сборной России Станислава Черчесова во время сборов в австрийском Тироле, во время матчей в российских Москве и Сочи. На предматчевых тренировках россиян Черчесову мешала даже болельщицкая поддержка, которую он демонстративно глушил хаотичными жестами. И был, разведя в стороны руки и открыв ладони, с этим своим любимым жестом в центре внимания. Его чилийский коллега Хуан Антонио Пицци был самым незаметным в субботу в Строгино. Даже человек в форме отечественного МЧС выглядел более по-хозяйски на окраинной арене среди лесов и протоков Москва-реки.

По набору банальных фраз Пицци российскому тренеру на этом турнире не уступает, а вот в остальном… Открытая пятнадцатиминутная часть субботней тренировки чилийцев подошла к концу, журналисты побрели к автобусу, как из стоящего фургона раздался дикий рык. Александр Самедов забил Мексике в Казани, а в Строгино во всю глотку орал парень в майке сборной России, смотревший трансляцию из кабины грузовика. Увидев чилийцев, человек адаптировал свою радость под проходящую публику. "Vamos, Rusia!", - прокричал он на испанском.

 

Кэхилл не по блату

 

На следующий день такие возгласы смотрелись воплями. В воскресенье на "Спартаке" вперед гнали "Чи-чи-чи-ле-ле-ле". Вратарь Клаудио Браво, травмировавший в апреле икроножную мышцу, играя в английской премьер-лиге за "Манчестер Сити", впервые вышел на игру, сменив на посту честно отработавшего своего дублера - ветерана Джонни Эрреру. Полузащитник Гари Медель, получивший повреждение в игре второго тура с немцами (1:1), работал на тренировке в общей группе, но в день матча остался в резерве.

Австралийцы настраивались на игру как на последнюю битву, в духе своих традиций силовой игры, которые не сломал даже сам Гус Хиддинк в середине "нулевых" годов. Правда, в текущем десятилетии легенда "соккеруз" Тим Кэхилл заявляет о своем желании, чтобы его нацию уважали именно за футбол, а не за войнушку с мировыми хищниками. Кенгуру на воскресном "Спартаке" был лишь резиновым и смотрелся не так зловеще, как пластиковая голова неукротимого льва из Камеруна неделей ранее, и сидел прилетевший с тремя пересадками символ Австралии в руках хозяина так же миролюбиво, как ждет своего известный Ждун.

Но 37-летний Кэхилл был на поле другим "изделием". Врубился в Артура Видаля, вошел в корпус Алексиса Санчеса. На табло еще не минуло и трех минут. У него был юбилей - Кэхилл проводил в этот вечер сотый матч за национальную команду, и явно не по блату. "Если он выйдет на поле завтра, то не для того, чтобы провести сотый матч, а потому, что он великий австралиец", - заявил в субботу главный тренер островитян Ангелос Постекоглу.

 

Чили в огне

 

Но на 8-й минуте Видаль и Санчес могли забивать на любой вкус. Просто было рано, и тогда совсем не казалось, что вскоре может наступить "поздно". Игра разогревалась, никто не тушевался, а центральные защитники сборной Австралии Райан Макгоуэн и Трент Сэйнсбери перешагивали перед Санчесом и Эдуардо Варгасом уверенно-модельным дефиле. Минуте на 25-й они так увлеклись созерцанием матча, что прозевали рывок Санчеса на ворота Мэтью Райана. Чилиец принял мяч после дальнего заброса на скорости как плюшевую игрушку, а полузащитник Марк Миллиган пытался остановить нападающего любыми способами. И тогда главному судье Джанлуке Рокки впервые потребовалась система видеопомощи арбитрам (VAR). Нарушений зафиксировано не было.

А на 34-й минуте юбиляр Кэхилл был на грани удаления и оправдывался перед рефери. Чилийский хавбек Чарлес Арангис укрывал на бровке мяч, но черные глаза смуглолицего Кэхилла из всего вокруг видели только белый мяч, в который стрелой и практически пыром летела его правая нога. Цель была достигнута, но левая ковшом подмахнула обе ноги Арангиса, и Кэхиллу пришлось радоваться желтой карточке.

Австралия играла сбивчиво, по старинке с забегами по полю без всякого ощущения игрового баланса. Но азарт был на их стороне. Как и планировали Кэхилл с Постекоглу сутками ранее. Своими действиями им удалось соорудить перед соперником психологический барьер. На 36-й минуте полузащитник "соккеруз" Массимо Луонго после единственной мягкой подачи в исполнении австралийцев за тайм – от Джеймса Троизи - запорол голевой момент.

На 42-й в штрафной чилийцев возник хаос, в который были вовлечены обе команды, а поддавали жару в пожаре Сейнсбери и форвард Робби Круз, пасуя друг другу. Единственным, кто выпал из заварухи, был тот самый Троизи, который, получив мяч на краю вратарской, перекинул его через Браво - 1:0. Затем сам Сэйнсбери сменил изящную походку на марш, протопал тропинкой Троизи и тоже получил мяч на краю чужой вратарской, но зарядил в небеса. Первый тайм остался за Кэхиллом и Ко.

 

Идеальное равенство

 

Второй был морально тоже за ними. У австралийцев в игре не появилось ничего нового – навесы в борьбу, стыки в борьбе и единоборства из борьбы. У чилийцев пропало старое – выход из обороны в атаку в три паса на сумасшедшей скорости сменился безадресными подачами не от кого-то там, а от Алексиса Санчеса.

На 56-й минуте с поля ушел Кэхилл. Вышла душа из тела, и на 67-й минуте вполне австралийский по духу загруз мяча чилийцами в штрафную Райана спровоцировал даже не выход, а выпад вышедшего на замену Мартина Родригеса один на один с вратарем, и форвард "Ла Рохи" сравнял счет.

Чилийцы вернули себе контроль над игрой, утерянный в первые же минуты встречи, и тут же его потеряли. Сразу после того, как Санчес с Видалем не сумели реализовать выгодный момент. Малейшая же оплошность полузащитника Франсиско Сильвы в центре поля обернулась выходом тет-а-тет с Браво австралийского нападающего Джейми Макларена, который не смог толком попасть по летящему мячу. На поле вновь пошла равная битва и мастерство окончательно проиграло самопожертвованию, в котором Видаль из мюнхенской "Баварии" и менее именитый Джексон Ирвин из английского "Бертона" выглядели под стать друг другу. Обладатели Кубка Южной Америки остаются в России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала