Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хэмилтон не заинтересован в общении с Феттелем после стычки на Гран-при Азербайджана

© AFP 2021 / VALDRIN XHEMAJ / POOLГонщик "Феррари" Себастьян Феттель и пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон (справа) на финише Гран-при Азербайджана
Гонщик Феррари Себастьян Феттель и пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон (справа) на финише Гран-при Азербайджана
Читать в
Британский пилот команды "Формулы-1" "Мерседес" Льюис Хэмилтон признался, что его не интересует разговор с немцем Себастьяном Феттелем из "Феррари" после их стычки на трассе во время гонки Гран-при Азербайджана, сообщает Autosport.

МОСКВА, 26 июн - Р-Спорт. Британский пилот команды "Формулы-1" "Мерседес" Льюис Хэмилтон признался, что его не интересует разговор с немцем Себастьяном Феттелем из "Феррари" после их стычки на трассе во время гонки Гран-при Азербайджана, сообщает Autosport.

Гонка прошла в воскресенье. В одном из эпизодов, когда на трассе была машина безопасности, лидировавший Хэмилтон резко затормозил в повороте, шедший следом Феттель прозевал этот момент и ударил "Мерседес" сзади. Немец решил, что Хэмилтон сделал это намеренно, поравнялся с британцем и отомстил ему ударом болида сбоку. За этот маневр Феттель был наказан десятисекундной остановкой на пит-лейн. После гонки Феттель заявил, что, возможно, позвонит Хэмилтону, чтобы обсудить случившееся в более спокойной обстановке.

По итогам Гран-при Азербайджана Феттель занял четвертое место, Хэмилтон - пятое, победу одержал австралийский пилот "Ред Булл" Дэниел Риккьярдо.

"Во-первых, у него (Феттеля) нет моего номера. Я же со своей стороны продолжу разговор на трассах, это для меня куда важнее. Я слышал, что он сказал обо мне после гонки. Я не собираюсь ни на кого показывать пальцем. Меня больше беспокоит, что я не смог победить, это сидит в голове. Мне надо привести мысли в порядок. Я хочу победить в оставшихся 12 гонках. Потребуется время, чтобы разобрать ситуацию, но в любом случае – это неуважение. И момент не должен был вызывать такую реакцию. Надеюсь, дети, увидев это, не решат, что так правильно", - сказал Хэмилтон.

Феттель (153 очка) является лидером общего зачета. Следом идет Хэмилтон, у которого 139 баллов. Следующий этап чемпионата "Формулы-1", Гран-при Австрии, пройдет с 7 по 9 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала