Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серебро российских шахматистов на ЧМ вызывает гордость за команду, заявил Филатов

Читать в
Второе место экспериментального состава мужской сборной России на командном чемпионате мира в Ханты-Мансийске вызывает чувство гордости за коллектив, заявил агентству "Р-Спорт" президент Российской шахматной федерации (РШФ) и старший тренер команды Андрей Филатов.

МОСКВА, 26 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Второе место экспериментального состава мужской сборной России на командном чемпионате мира в Ханты-Мансийске вызывает чувство гордости за коллектив, заявил агентству "Р-Спорт" президент Российской шахматной федерации (РШФ) и старший тренер команды Андрей Филатов.

Сборная России по итогам девяти туров соревнований набрала 15 командных очков, уступив один балл шахматистам из Китая. Серебряными призерами чемпионата мира стали Петр Свидлер, Ян Непомнящий, Никита Витюгов, Максим Матлаков и Владимир Федосеев.

"На чемпионате мира выступал экспериментальный состав команды, и наш эксперимент полностью оправдался, - сказал по телефону Филатов. - (Включенные в сборную за несколько дней до старта) Максим Матлаков и Владимир Федосеев выступили просто замечательно. За такую суперсборную России очень приятно. Два года назад на чемпионате мира в Армении мы заняли четвертое место, а тогда состав команды был сильнее. А в Ханты-Мансийске мы стали вторыми, несмотря на то, что состав был экспериментальным. И мне, как тренеру команды, остается только гордиться нашей командой".

Собеседник агентства отметил, что команда до последнего момента вела борьбу за победу с командой Китая.

"Сборная Китая "на бумаге" была фаворитом турнира, - подчеркнул Филатов. - У них фактически не играл запасной участник, а первые четыре доски - это четыре олимпийских чемпиона. Это суперкоманда. И в последний момент мы сделали все, чтобы выиграть золото - обыграть сборную США, пусть у них и не было трех ведущих игроков, со счетом 4:0 дорогого стоит. Была надежда, что китайцы дрогнут в матче с поляками и сыграют вничью, но они сумели одержать победу".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Панарин набрал 500-е очко в НХЛОблак: уверен, многие не верили в нашу победу над "Порту"Гвардиола: надеюсь, Уокер извлек урок из удаления в матче с "Лейпцигом""Боруссия" разгромила "Бешикташ" в заключительном матче группового этапа ЛЧ"Атлетико" победил "Порту" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов"Реал" обыграл "Интер" и с первого места вышел в плей-офф Лиги чемпионовРоссийские гандболистки с первого места вышли в основной раунд ЧММесси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионов