Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ханты-Мансийск стал центром развития мировых шахмат, заявил глава FIDE Илюмжинов

Российский город Ханты-Мансийск стал центром развития мировых шахмат, заявил глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

МОСКВА, 26 июн - Р-Спорт. Российский город Ханты-Мансийск стал центром развития мировых шахмат, заявил глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

С 16 по 27 июня в Ханты-Мансийске проходил командный чемпионат мира по шахматам. Женская сборная России в составе Александры Костенюк, Екатерины Лагно, Валентины Гуниной, Александры Горячкиной и Ольги Гири выиграла золото турнира, а мужская команда в составе которой выступали Петр Свидлер, Ян Непомнящий, Никита Витюгов, Максим Матлаков и Владимир Федосеев завоевала серебряные медали.

"На протяжении этих двенадцати дней Югра была эпицентром мировой шахматной жизни. А всего 12 лет назад, в 2005 году, никто не знал, что на шахматной карте появится такая земля, такой красивый город - Ханты-Мансийск, который станет центром развития мировых шахмат. Делегаты FIDE открывали свои компьютеры и искали, где находится Югра. Сейчас, наверное, нет ни одного любителя шахмат, который не слышал о Ханты-Мансийске. За это время FIDE вместе с Российской шахматной федерацией и руководством региона провели сотни шахматных соревнований российского и мирового уровня", - цитирует Илюмжинова сайт турнира.

В 2020 году Ханты-Мансийск примет Всемирную шахматную олимпиаду.

"Мне хотелось бы особо поблагодарить губернатора Югры (Наталью Комарову) за ту повседневную поддержку, которую она оказывает развитию не только профессиональных, но и массовых и детских шахмат. В 2020 году мы все с большим удовольствием снова приедем на эту красивую благодатную землю", — добавил глава FIDE.

Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Хоккеист Никита Зайцев
Экс-жена хоккеиста НХЛ опубликовала видео похищения своих детей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала