Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIA изучит эпизод с Феттелем на ГП "Ф-1" в Баку и может дополнительно наказать его

© AFP 2021 / VALDRIN XHEMAJ / POOLГонщик "Феррари" Себастьян Феттель и пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон (справа) на финише Гран-при Азербайджана
Гонщик Феррари Себастьян Феттель и пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон (справа) на финише Гран-при Азербайджана
Читать в
Международная автомобильная федерация (FIA) изучит эпизод со стычкой немца Себастьяна Феттеля из "Феррари" и британца Льюиса Хэмилтона из "Мерседеса" во время гонки "Формулы-1" в Азербайджане и может дополнительно наказать гонщика из Германии, сообщает портал www.auto-motor-und-sport.de.

МОСКВА, 27 июн - Р-Спорт. Международная автомобильная федерация (FIA) изучит эпизод со стычкой немца Себастьяна Феттеля из "Феррари" и британца Льюиса Хэмилтона из "Мерседеса" во время гонки "Формулы-1" в Азербайджане и может дополнительно наказать гонщика из Германии, сообщает портал www.auto-motor-und-sport.de.

В одном из эпизодов воскресной гонки, когда на трассе была машина безопасности, лидировавший Хэмилтон резко затормозил в повороте, шедший следом Феттель прозевал этот момент и ударил "Мерседес" сзади. Немец решил, что Хэмилтон сделал это намеренно, поравнялся с британцем и отомстил ему ударом болида сбоку. За этот маневр Феттель был наказан десятисекундной остановкой на пит-лейн.

По итогам Гран-при Азербайджана Феттель занял четвертое место, Хэмилтон — пятое, победу одержал австралийский пилот "Ред Булл" Дэниел Риккьярдо. Феттель набрал 153 очка и является лидером общего зачета текущего сезона. Следом идет Хэмилтон, у которого 139 баллов.

Остановка гонки, сход Квята и победа Риккьярдо: итоги этапа ГП Азербайджана "Ф-1" / Фото >>>

По сообщению источника, Феттель может быть наказан дополнительно, так как подобный инцидент случился с ним не впервые. В октября 2016 года немецкий пилот был оштрафован за "потенциально опасное вождение" и лишен третьего места на Гран-при Мексики.

На данный момент в активе Феттеля 9 штрафных баллов и, в случае получения еще трех в ходе следующего Гран-при, немец пропустит одну гонку чемпионата.

В 1997 году немец Михаэль Шумахер на заключительном этапе в Испании совершил столкновение с Жаком Вильневом. Судьи FIA пришли к выводу, что таран на 48-м круге был преднамеренным, и в качестве наказания лишили Шумахера второго места в чемпионате и всех очков, набранных в том сезоне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала