Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экс-футболист Мирослав Клозе способен вырасти в очень хорошего тренера для DFB - Лёв

© REUTERS / Marcos Brindicci Мирослав Клозе радуется забитому мячу, позволившему стать ему лучшим голеадором в истории чемпионатов мира
Мирослав Клозе радуется забитому мячу, позволившему стать ему лучшим голеадором в истории чемпионатов мира
Бывший нападающий сборной Германии по футболу Мирослав Клозе может вырасти в очень сильного тренера для Немецкого футбольного союза (DFB), заявил главный тренер немецкой команды Йоахим Лёв.

СОЧИ, 28 июн - Р-Спорт, Александр Рогулев. Бывший нападающий сборной Германии по футболу Мирослав Клозе может вырасти в очень сильного тренера для Немецкого футбольного союза (DFB), заявил главный тренер немецкой команды Йоахим Лёв.

Лучший бомбардир в истории чемпионатов мира Клозе объявил о завершении карьеры осенью 2016 года. После чего экс-футболист, которому в июне исполнилось 39 лет, присоединился к тренерскому штабу сборной Германии. Немцы в четверг в Сочи проведут полуфинальный матч Кубка конфедераций с командой Мексики. Клозе на турнире выступает в качестве помощника Лёва в сборной Германии.

"Мирослав учится пока, в процессе получения своего сертификата тренера. Работа игрока и тренера отличается, этому нужно учиться. Он наблюдает, дает советы, и это очень здорово для наших форвардов. Все наши нападающие многому учатся в процессе общения с ним. Мне нравится, что он дает советы по существу. Он знает, что нужно подсказать конкретно. Со временем он может многому научиться, в конечном итоге мы можем получить очень хорошего тренера для немецкого союза", - сказал Лёв на пресс-конференции.

Также Лёва попросили прокомментировать игру лидера команды Юлиана Дракслера и вратаря Марка-Андре тер Штегена. "Безусловно, в атаке у нас есть не только Дракслер, но и другие, - отметил Лёв. - Но он очень быстрый, может быстро работать с мячом в любых ситуациях. Он может закончить атаку, забить, отдать пас. Он берет на себя ответственность заботиться о молодых игроках в нашей команде, поговорить с кем-то по душам. Он очень хотел участвовать в Кубке конфедераций, и мы видим, какой высокий класс у него".

"Позиция голкипера особо важна, это не один-два игрока, - продолжил тренер. - Тер Штеген играет дольше. Он прекрасно играет в "Барселоне", показал интересную игру в матчах за национальную команду. Но и другие наши вратари очень высокого класса. Да, (Бернд) Лено допустил ошибку в первой игре, но он все равно прекрасный вратарь. Но на этом турнире у нас должен быть один основной вратарь, который играет в главных матчах".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала