Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Прокуратура Великобритании выдвинула обвинения 6 людям по делу "Хиллсборо"

Британская прокуратура выдвинула обвинения 6 людям по делу о трагедии 1989 года на стадионе "Хиллсборо", когда в давке погибли 96 человек.

МОСКВА, 28 июн - Р-Спорт. Британская прокуратура выдвинула обвинения 6 людям по делу о трагедии 1989 года на стадионе "Хиллсборо", когда в давке погибли 96 человек.

В число обвиняемых входит бывший шеф отделения полиции Южного Йоркшира Дэвид Дакенфилд, отвечавший за безопасность во время матча, и бывший главный констебль полиции Западного Йоркшира Норман Беттисон. Последнего обвиняют в неподобающем поведении госслужащего за ложь о катастрофе и ее последствиях.

"Уголовные дела открыты, обвиняемые имеют право на справедливое судебное разбирательство", - заявила главный прокурор по особым преступлениям Сью Хемминг, чьи слова приводит АР.

В результате давки на трибунах стадиона в Шеффилде перед началом полуфинального матча Кубка Англии по футболу "Ливерпуль" - "Ноттингем Форест" в 1989 году погибли 96 человек, свыше 760 получили ранения.

Родственники погибших в давке подали в апреле прошлого года совместный иск против полиции на 20 миллионов фунтов. Ранее суд присяжных признал, что гибель людей была убийством, а не несчастным случаем, вопреки выводам предыдущего расследования о том, что причиной произошедшего якобы было трагическое стечение обстоятельств и поведение самих болельщиков. По мнению присяжных, полиция и организаторы допустили ошибки на всех этапах: при планировании, при подготовке к матчу, при открытии ворот на стадион и уже потом, во время давки. Трагедии также способствовали особенности конструкции стадиона и нарушения в процессе проверки здания.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала