Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Систему в футболе, позволяющую играть на высоком уровне, в РФ не создали - Фетисов

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИгровой момент матча группового этапа Кубка конфедераций-2017 между сборными России и Португалии
Игровой момент матча группового этапа Кубка конфедераций-2017 между сборными России и Португалии
За последние 12 лет в России не сумели организовать правильную систему в футболе, которая позволяет выступать на высочайшем уровне, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов.

КАЗАНЬ, 28 июн — Р-Спорт, Василий Конов-мл. За последние 12 лет в России не сумели организовать правильную систему в футболе, которая позволяет выступать на высочайшем уровне, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов.

Сборная России по футболу на Кубке конфедераций, проходящем в Москве, Казани, Сочи и Санкт-Петербурге, обыграла новозеландцев (2:0), но проиграла португальцам (0:1) и мексиканцам (1:2) и не смогла выйти в полуфинал.

Короткий праздник: российские футболисты не смогли выйти в полуфинал КК-2017 >>>

"Кто-то оценил это как провал, а кто-то – как достойное выступление. Но дело в другом: это (Кубок конфедераций) не высочайшего уровня турнир, не знаю, будет ли он продолжаться в дальнейшем. Хотя интерес в России колоссальный, - сказал Фетисов журналистам. - Мы не сумели за последние 12 лет создать систему в футболе, которая позволяет играть на высочайшем уровне. Это говорит об уровне внутреннего чемпионата, мотивации и так далее. Но здесь нет смысла винить игроков, они не причем".

"Чудеса, конечно, бывают, но мы говорим о системности, - заметил Фетисов, говоря о предпосылках хорошего выступления на чемпионате мира 2018 года. – Неслучайно у нас игроки не выступают в других лигах, это о чем-то говорит. Хотя на первый тайм с мексиканцами за счет мастерства тренера в мотивации игроков хватило, а когда нужно было терпеть и верить в победу… Тут другая история".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала