Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Сборная России по боксу на ОИ-2020 должна быть сильнейшей в мире, заявил Кравцов

Читать в
Руководство Федерации бокса России (ФБР) поставило задачу - подготовить к Олимпийским играм 2020 года в Токио сильнейшую в мире команду, заявил агентству "Р-Спорт" новый главный тренер мужской сборной России Эдуард Кравцов.

МОСКВА, 30 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Руководство Федерации бокса России (ФБР) поставило задачу - подготовить к Олимпийским играм 2020 года в Токио сильнейшую в мире команду, заявил агентству "Р-Спорт" новый главный тренер мужской сборной России Эдуард Кравцов.

Кравцов в пятницу был утвержден главным тренером национальной команды, сменив отправленного тренерским советом Федерации бокса России в отставку Олега Меньшикова (из-за неудачного выступления на июньском чемпионате Европы в Харькове).

"Передо мной поставлена задача - чтобы к Олимпийским играм 2020 года у нас была сильнейшая команда в мире, - сказал в телефонном разговоре Кравцов. Наш тренерский штаб будет готовить команду так, чтобы она была лучшей и на чемпионате мира 2019 года. Я и сам ставлю перед собой такие задачи, потому мной руководят спортивные амбиции, в хорошем понимании смысла этого слова. Потому что обидно, что наша сборная уже начала проигрывать командный зачет на чемпионатах Европы и не попадать в тройку сильнейших на Олимпийских играх".

 

С единой целью

 

Собеседник агентства отметил, что в тренерский штаб команды также войдут Юрий Емельянов из Новосибирска, Сергей Багдасарян из Волгограда и Сергей Анохин из Якутии.

"Вместе со мной приходит хороший тренерский коллектив, который тоже хочет что-то доказать за счет своих профессиональных качеств, - добавил специалист. - С Анохиным мы работали в молодежной сборной страны, он работал с (бронзовым призером Олимпиады-2008) Георгием Балакшиным, принимал участие в подготовке (серебряного призера чемпионата мира-2015, двукратного чемпиона Европы) Василия Егорова. Емельянов подготовил множество чемпионов страны и большое количество мастеров спорта международного класса. С ним, как и с Багдасаряном, мы работали и во Всемирной серии бокса, показав лучший результат за все годы".

"Это тренеры, которые уже себя зарекомендовали своими результатами - посторонних людей в нашей команде нет", - подчеркнул Кравцов.


Акцент на аналитику

 

Собеседник агентства отметил, что считает своей главной задачей проанализировать степень готовности отечественных боксеров.

Контракт с главным тренером сборной РФ по боксу Кравцовым заключен до конца года >>>

"Сначала нам надо провести аналитическую работу: что мы видим у наших главных конкурентов и что мы можем предложить сами, - продолжил главный тренер команды. - Как получилось, что мы умудрились на чемпионате Европы проигрывать боксерам среднего уровня? Сначала надо прийти и пообщаться с ребятами. Меня тревожит, в каком функциональном и физическом состоянии они сейчас находятся - и как его можно попробовать исправить в оставшееся до чемпионата мира время. Будем смотреть, разбираться и более плотно работать с личными тренерами боксеров".

Чемпионат мира пройдет в Гамбурге с 25 августа по 3 сентября. Россияне на июньском чемпионате Европы в Харькове завоевали семь из десяти возможных путевок на мировое первенство.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Голы Тарасенко и Бучневича помогли "Сент-Луису" обыграть "Флориду""Торонто" обыграл "Коламбус" в матче НХЛТридцать сейвов Сорокина принесли "Айлендерс" первую победу с ноябряПас Наместникова не спас "Детройт" от поражения в матче с "Нэшвиллом"Двадцать один сейв Василевского помог "Тампе" обыграть "Монреаль"Панарин набрал 500-е очко в НХЛОблак: уверен, многие не верили в нашу победу над "Порту"Гвардиола: надеюсь, Уокер извлек урок из удаления в матче с "Лейпцигом""Боруссия" разгромила "Бешикташ" в заключительном матче группового этапа ЛЧ"Атлетико" победил "Порту" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов"Реал" обыграл "Интер" и с первого места вышел в плей-офф Лиги чемпионовРоссийские гандболистки с первого места вышли в основной раунд ЧММесси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"