Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Можно гордиться тем, как прошел Кубок конфедераций-2017 в России – Колосков

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗрители на трибунах стадиона "Спартак" перед началом матча за третье место Кубка конфедераций-2017 между сборными Португалии и МексикиЗрители на трибунах стадиона Спартак перед началом матча за третье место Кубка конфедераций-2017 между сборными Португалии и Мексики
Кубок конфедераций 2017 года в России прошел на высоком уровне, были соблюдены все высочайшие стандарты, и этим стоит гордиться, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Кубок конфедераций 2017 года в России прошел на высоком уровне, были соблюдены все высочайшие стандарты, и этим стоит гордиться, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

Кубок конфедераций проходил в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля. В воскресенье в Санкт-Петербурге сборная Германии в финале турнира обыграла команду Чили со счетом 1:0. Матчи турнира в общей сложности посетили 628 304 человека, что стало третьим показателем в истории проведения соревнования.

"Я был на всех играх в Москве, которые проводились на стадионе "Спартак", и могу подтвердить, что все прошло на высочайшем уровне. Никаких претензий ни к обеспечению безопасности, ни к вопросам контроля, ни к чему. Отношение зрителей на трибунах было отличное. Я с 1980 года присутствую на всех крупнейших соревнованиях под эгидой ФИФА и должен сказать, что с точки зрения организации были соблюдены самые высочайшие стандарты. Этим стоит гордиться", - сказал Колосков по телефону.

"Да, посещаемость тоже отличная. Были скептики, и в том числе в ФИФА, которые рассуждали о том, зачем этот турнир нужен, говорили, что он товарищеский, никакого интереса к нему нет. Но мы, наоборот, показали, что зрители с удовольствием приходят на стадионы и активно поддерживают команды", - отметил он.

На домашнем Кубке конфедераций сборная России под руководством Станислава Черчесова заняла третье место в группе A и не смогла пробиться в плей-офф турнира.

Условия на Кубке конфедераций-2017 в России были просто исключительными - Лев >>>

"К сожалению, этот праздник обошел стороной нашу сборную, и конечно, было бы намного интереснее, если бы наша команда попала в полуфинал и (прошла) дальше, но не получилось. Что меня иногда удивляет: мы сейчас заслуги нашей команды, хотя может и справедливо, если сравнивать с Евро, ставим очень высоко. Мол, игроки старались, выкладывались, переживали, и рассматривается это, как какая-то доблесть. А на самом деле это не доблесть, а требование современного футбола", - сказал Колосков.

"Разве мексиканцы или чилийцы или португальцы или немцы считают за доблесть выкладываться на поле? Нет, это профессиональное отношение. А мы восхищаемся тем, что сделали шаг вперед относительно того, что было во Франции. Там были лодыри, а здесь лодырей нет. Разве этим можно гордиться? Да, надо констатировать, что определенные сдвиги есть, но это не предмет для гордости", - резюмировал почетный президент РФС.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала