Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Назаров: номинация Ласицкене от ЕАА важна для снятия санкций с легкой атлетики России

То, что российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене номинирована на звание лучшей европейской легкоатлетки июня, очень важно в вопросе снятия санкций с российской легкой атлетики, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по прыжкам Антон Назаров.

МОСКВА, 4 июл — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. То, что российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене номинирована на звание лучшей европейской легкоатлетки июня, очень важно в вопросе снятия санкций с российской легкой атлетики, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по прыжкам Антон Назаров.

Ласицкене, вынужденная выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом, в июне победила на этапах Бриллиантовой лиги в Риме и Стокгольме, этапах Мирового вызова в Турку (Финляндия) и Хенгело (Нидерланды), международном турнире в польском Ополе и этапах летнего Гран-при ВФЛА - мемориале Знаменских и мемориале Евстратова. Во вторник Европейская легкоатлетическая ассоциация (EAA) номинировала россиянку и еще четырех спортсменок на звание лучшей легкоатлетки по итогам июня.

"Номинация Ласицкене на лучшую европейскую легкоатлетку июня – это очень хороший знак и большой плюс для нас, это очень важно для снятия санкций с российской легкой атлетики. Маша – величайшая спортсменка, она много чего выиграла уже. Но самые большие победы у нее впереди, она еще не олимпийская чемпионка. Даже если она не выиграет эту номинацию, ничего страшного. Сам этот факт – это уже признание российской легкой атлетики. Маша Ласицкене – number one сейчас не только в Европе, но и в мире", - сказал Назаров по телефону.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов от международных стартов в связи с обвинениями в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В 2017 году IAAF разрешила ряду российских спортсменов выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала