Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Федерер предлагал Джоковичу провести дружеский матч на Уимблдоне

© REUTERS / Toby MelvilleНовак Джокович и Роджер Федерер (слева направо)
Новак Джокович и Роджер Федерер (слева направо)
Швейцарец Роджер Федерер хотел провести дружеский матч с сербом Новаком Джоковичем в рамках Уимблдонского турнира, после того как их соперники снялись с турнира, сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 4 июл - Р-Спорт. Швейцарец Роджер Федерер хотел провести дружеский матч с сербом Новаком Джоковичем в рамках Уимблдонского турнира, после того как их соперники снялись с турнира, сообщает агентство Рейтер.

Вторая ракетка турнира Джокович во вторник встречался со словаком Мартином Клижаном, который отказался от продолжения борьбы спустя 40 минут при счете 3:6, 0:2. Следом на центральный корт вышли Федерер и украинец Александр Долгополов. Через 43 минуты при счете 3:6, 0:3 соперник швейцарца завершил встречу, сославшись на травму.

"Когда я уходил с корта, мне показалось, что зрители были немного разочарованы, - заявил Федерер. – Они не могли поверить, что во второй раз за день оказались в такой ситуации. Тогда я решил пойти поискать Новака. Я нашел его в раздевалке и предложил выйти и сыграть еще один сет между собой".

По словам Федерера, Джокович ответил отказом, так как посчитал, что зрители "пришли для того, чтобы увидеть качественный теннис или, по крайней мере, двух игроков, которые будут готовы отдать все для победы".

После этого по решению организаторов на центральный корт был перенесен матч между пятой ракеткой турнира датчанкой Каролиной Возняцки и швейцаркой Тимей Бабош.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала