Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Каспаров без практики не будет фаворитом шахматного турнира в США, уверен Карякин

Заявивший о возвращении в шахматы после многолетнего перерыва 13-й чемпион мира Гарри Каспаров не обладает постоянной игровой практикой, вследствие чего не будет являться главным претендентом на победу в престижном турнире по рапиду и блицу, который в августе пройдет в Сент-Луисе (США), заявил агентству "Р-Спорт" экс-претендент на звание чемпиона мира россиянин Сергей Карякин.

МОСКВА, 6 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Заявивший о возвращении в шахматы после многолетнего перерыва 13-й чемпион мира Гарри Каспаров не обладает постоянной игровой практикой, вследствие чего не будет являться главным претендентом на победу в престижном турнире по рапиду и блицу, который в августе пройдет в Сент-Луисе (США), заявил агентству "Р-Спорт" экс-претендент на звание чемпиона мира россиянин Сергей Карякин.

О возобновлении карьеры 54-летним Каспаровым было сообщено в среду на официальном сайте турнира в Сент-Луисе - третьего этапа Grand Chess Tour. Соревнование пройдет 2-12 августа. Каспаров сыграет в турнире по рапиду и блицу, который пройдет 14-19 августа, ему будут противостоять девять гроссмейстеров, в том числе россияне Сергей Карякин и Ян Непомнящий.

Гарри Каспаров – тринадцатый король шахмат >>>

"Уважаю Каспарова как шахматиста, и учитывая то, что я ни разу в жизни с ним не играл, мне будет интересно сразиться с ним, - сказал Карякин. - Учитывая, что он давно ушел из шахмат и не имеет постоянной игровой практики, я не считаю его фаворитом турнира. Но, как и все другие шахматисты, он будет представлять большую опасность".

"Возвращение в шахматы - это единственная новость о Каспарове, которая действительно порадовала меня за последнее время", - добавил гроссмейстер.

Каспаров считается одним из сильнейших шахматистов в истории. Он является 13-м чемпионом мира по шахматам. Каспаров завоевал это звание в 1985 году.  В 1993 году после раскола в Международной шахматной федерации (FIDE) Каспаров выиграл матч на звание чемпиона мира по версии Профессиональной шахматной ассоциации (ПША) у британца Найджела Шорта, а в 1995 году - у индийца Вишванатана Ананда. В 2000 году Каспаров потерял чемпионский титул, проиграв матч россиянину Владимиру Крамнику. В 2005 году Каспаров объявил об окончании шахматной карьеры.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала