Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-футболиста "Баварии" Шолля отстранили от эфира ARD за отказ говорить о допинге

Читать в
Знаменитый в прошлом футболист мюнхенской "Баварии" Мехмет Шолль, работавший экспертом на телеканале ARD, был отстранен от эфира во время Кубка конфедераций-2017 из-за отказа участвовать в дискуссии о допинге в российском футболе, сообщает Welt.

МОСКВА, 6 июл - Р-Спорт. Знаменитый в прошлом футболист мюнхенской "Баварии" Мехмет Шолль, работавший экспертом на телеканале ARD, был отстранен от эфира во время Кубка конфедераций-2017 из-за отказа участвовать в дискуссии о допинге в российском футболе, сообщает Welt.

По информации немецкого издания, Шолль, который был телеэкспертом ARD, был выведен из эфира перед полуфинальными матчами из-за ссоры с руководством канала. В эфире экс-футболиста "Баварии" заменил Томас Хитцльспергер.

Как отмечается, накануне полуфинальных матчей Португалия - Чили и Германия - Мексика ARD запланировал большой эфир с подробным разбирательством в проблеме допинга в российском футболе. Однако Шолль отказался участвовать в эфире, заявив, что предпочитает говорить о сильных сторонах сборной Германии и молодежной немецкой команды, участвовавшей в июне в чемпионате Европы до 21 года.

Изначально руководство телеканала объясняло замену Шолля на Хитцльспергера проблемами первого со здоровьем, но впоследствии спортивный редактор ARD Аксель Балкауски признал факт конфликта и отметил, что он уже исчерпан, а Шолль в ближайшее время вернется к работе на телеканале.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию проблемы допинга в российском спорте Ричард Макларен ранее заявлял, что, возможно, существовала отдельная система для покрытия положительных допинг-проб в российском футболе, есть 155 проб российских футболистов, которые кажутся ему подозрительными и которые еще не прошли ретроспективный анализ WADA. Однако ФИФА объявил, что все допинг-пробы россиян, взятые во время чемпионата мира-2014, были "чистыми", а также дали отрицательный результат все пробы, взятые до и во время Кубка конфедераций.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала