Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кондра: волейболистам РФ будет очень сложно всухую победить бразильцев в Мировой лиге

Мужская сборная России по волейболу обладает незначительными шансами для того, чтобы в матче "Финала шести" Мировой лиги с хозяевами турнира бразильцами одержать победу с нужным для выхода в полуфинал счетом 3-0, заявил агентству "Р-Спорт" известный специалист чемпион Олимпийских игр 1980 года в составе сборной СССР, заслуженный тренер СССР Владимир Кондра.

МОСКВА, 6 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Мужская сборная России по волейболу обладает незначительными шансами для того, чтобы в матче "Финала шести" Мировой лиги с хозяевами турнира бразильцами одержать победу с нужным для выхода в полуфинал счетом 3-0, заявил агентству "Р-Спорт" известный специалист чемпион Олимпийских игр 1980 года в составе сборной СССР, заслуженный тренер СССР Владимир Кондра.

Россияне в среду в своем первом матче "Финала шести" Мировой лиги проиграли канадцам с результатом 0-3. Для выхода в полуфинальную стадию турнира российской национальной команде в четверг необходимо побеждать команду Бразилии со счетом 3-0.

"Я думаю, что мало кто скажет, что нашим волейболистам реально выиграть у бразильцев со счетом 3-0, - сказал по телефону Кондра. - Если на Олимпийских играх, на более важном соревновании, мы основным составом проигрывали им со счетом 0-3. И, конечно, будет очень сложно. Все-таки сейчас команда играет не основным составом, выступают ребята, которых проверяют. В любом случае они молодцы, хорошо играли в Мировой лиге, и (главный тренер команды) Сергей Шляпников увидит, кто из себя что представляет, и учтет это при подготовке к чемпионату Европы".

"Но в любом случае всегда есть шанс, - подчеркнул собеседник агентства. - Если на матч со сборной Канады ребята выходили выигрывать и, возможно, перегорели, то в игре с бразильцами команда может действовать раскрепощенно. Но если бы дело было только в победе, то было бы проще. А при необходимости выигрывать со счетом 3-0 победа будет очень сложным вариантом. Но все равно надо верить в команду".

Кондра отметил, что такие матчи ценны для команды в начале нового олимпийского цикла с точки зрения знакомства с игрой соперников с других континентов. "Когда я тренировал команду, в первый год после Олимпийских игр в Мировой лиге надо было готовить ребят на весь олимпийский цикл, - продолжил Кондра. - А встречи с командами с различных континентов дают возможность лучше узнать соперников. Такие игры молодые спортсмены должны пройти в начале четырехлетнего олимпийского цикла. И пока мне игра ребят нравится".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала