Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубок конфедераций показал огромный потенциал футбола в России - Мутко

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ, президент РФС Виталий МуткоЗаместитель председателя правительства РФ, президент РФС Виталий Мутко
Кубок конфедераций 2017 года показал, какой огромный потенциал существует для развития футбола в России, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 6 июл – Р-Спорт, Вероника Столбунова. Кубок конфедераций 2017 года показал, какой огромный потенциал существует для развития футбола в России, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Кубок конфедераций проходил в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля. В финале сборная Германии обыграла команду Чили со счетом 1:0. Матчи турнира в общей сложности посетили 628 304 человека, что стало третьим показателем в истории проведения соревнования.

"Несколько дней назад в России завершился грандиозный Кубок конфедераций. Мы увидели высочайший уровень футбола, потрясающую энергетику, увидели, как футбол может влюблять в себя. Россия открыла свои гостеприимные двери и сделала это от всего сердца. Мы увидели, какой огромный потенциал для футбола (в России)", - сказал Мутко журналистам.

"Но это только прелюдия самого большого турнира - чемпионата мира по футболу. Я уверен, что Россия вместе с ФИФА проведет этот турнир на высочайшем уровне. Подтверждением этому является стадион "Лужники". Лучший стадион в стране. В ноябре будет уже первый матч", - добавил он.

Ранее руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев заявил агентству "Р-Спорт", что сборная России в матче открытия "Лужников" сыграет с командой Аргентины. Предварительной датой матча называлось 11 ноября.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала