Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистки сборной России стабилизировали прием с приходом Фроловой – Грачева

Читать в
Волейболистки сборной России в преддверии мирового Гран-при стабилизировали свою игру на приеме, так как в составе появилась доигровщица красноярского "Енисея" Мария Фролова, заявила агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпиады 2000 года Татьяна Грачева.

МОСКВА, 6 июл — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Волейболистки сборной России в преддверии мирового Гран-при стабилизировали свою игру на приеме, так как в составе появилась доигровщица красноярского "Енисея" Мария Фролова, заявила агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпиады 2000 года Татьяна Грачева.

Сборная России 7-9 июля в китайском Куньшане встретится с командами США, Китая и Италии в рамках первого игрового уикенда мирового Гран-при. По итогам трех уикендов пять лучших команд, а также сборная Китая на правах хозяев турнира попадут в "Финал шести".

"Что касается доигровщиц сборной России, то немного стабилизировали прием с приходом Фроловой, но не всегда получается играть на хорошем блоке. Связующая Ирина Филиштинская неплохо сыграла на Кубке Ельцина, в последнем матче с сербками мы больше выиграли атак первым темпом, чем за весь турнир. У нее очень хорошо получалось пасовать Фроловой в "четыре" быстро", - сказала Грачева по телефону.

"Если у нас будет быстрая игра, у нас есть шансы в этом Гран-при. Вроде есть прием пока. Юлию Кутюкову часто меняли, пока ей тяжело выдерживать (матчи). Результат на Гран-при будет зависеть от состава. Я так понимаю, (главный тренер сборной России Владимир) Кузюткин не сильно будет гнаться за результатом, продолжит смотреть на кандидатов в сборную", - добавила эксперт.

По словам Грачевой, "у сборной России очень сложный первый уикенд Гран-при. "Сразу играть с командами, которые выше нас в рейтинге – США и Китай. Очень тяжело сейчас оценивать соперников будущих, так как мы не видели их пока. Тем более, у американок почти каждый раз серьезно меняется состав. Китай дома будет хорошо играть – это точно. Что касается второго уикенда, то тут мы можем набрать очки, все-таки мы играем дома и противники послабее, более привычные для нас", - отметила призер Олимпиады.

 

В любом составе надо пробиваться в "Финал шести"

 

По мнению Грачевой, "пока непонятно, кто будет основной связующей сборной России на Гран-при".

"У нас очень большая ротация на этой позиции в текущем сезоне. То же самое касается и центральных блокирующих. Ирина Королева прекрасно играла, но ей не так много доверяли на Кубке Ельцина. Видимо, Кузюткин убедился в том, что она в хорошей форме, и начал проверять других. Воронкова, судя по всему, продолжит выступать на позиции диагональной. Других вариантов пока нет, к сожалению. Надо побольше конкуренции на этой позиции, когда вернется Наталия Гончарова", - отметила собеседница агентства.

"Попадать во все финалы сборным России нужно и играть с сильными противниками всегда нужно. Когда такая молодая обновленная команда, конечно, надо стараться выйти в "Финал шести", чтобы как можно больше практики получить против сильных сборных. Нужно давать понять противникам, что мы в любом составе можем их обыграть", - резюмировала Грачева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала