Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международная федерация баскетбола разочарована календарем Евролиги на новый сезон

Читать в
Международная федерация баскетбола (FIBA) выразила разочарование календарем Евролиги на сезон-2017/18, который не включает "окна" для игр национальных сборных в ноябре 2017 года и феврале 2018-го.

МОСКВА, 6 июл - Р-Спорт. Международная федерация баскетбола (FIBA) выразила разочарование календарем Евролиги на сезон-2017/18, который не включает "окна" для игр национальных сборных в ноябре 2017 года и феврале 2018-го.

Ранее в Барселоне состоялась встреча акционеров Евролиги, на которой представители клубов поддержали проект календаря на следующий сезон, который не подразумевает "окон" для матчей сборных.

"Сегодняшнее решение создает потенциальный конфликт между клубами с одной стороны и игроками и национальными федерациями – с другой. Выбор между клубом и страной – необоснованное бремя для игроков", – говорится в заявлении FIBA, опубликованном на ее официальном сайте.

Конфликт интересов FIBA и Евролиги начался еще в 2000 году, когда ведущие клубы создали свой турнир, бойкотировав официальные соревнования. В 2016 году спор вышел на новый виток. Когда стало понятно, что ведущие клубы игнорируют Лигу чемпионов FIBA, там решили надавить на команды через национальные федерации. В качестве санкций руководство FIBA грозилось дисквалифицировать сборные тех стран, чьи клубы принимают участие в турнирах, проводимых не под эгидой FIBA.

В сезоне-2017/18 Россию в Евролиге представят московский ЦСКА и подмосковные "Химки".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала