Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF извинилась перед спортсменами за взлом хакерами их личных и медицинских данных

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкХакеры из Fancy Bears опубликовали четвертую часть данных, полученных после взлома базы ВАДА
Хакеры из Fancy Bears опубликовали четвертую часть данных, полученных после взлома базы ВАДА
Читать в
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) принесла извинения спортсменам за взлом хакерами их личной и медицинской информации.

МОСКВА, 7 июл — Р-Спорт. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) принесла извинения спортсменам за взлом хакерами их личной и медицинской информации.

Ранее хакерская группа Fancy Bears выложила в открытый доступ документы IAAF, из которых следует, что организация скрыла подозрительные допинг-тесты как минимум 47 спортсменов, в том числе четырехкратного олимпийского чемпиона британского бегуна-стайера Мо Фару. Это уже не первая публикация хакерской группой медицинских данных спортсменов.

"IAAF приносит свои искренние извинения спортсменам, которые полагали, что их личная и медицинская информация была в безопасности", - говорится в пресс-релизе организации.

В заявлении IAAF также отмечается, что "было бы неправильно делать предположения, основанные на просочившихся документах, выдернутых из контекста и без полных доказательств вины".

"Не может быть никаких оправданий утечке личной и медицинской информации или публикации информации об осведомителях и текущих расследованиях, поскольку это ставит эти лица в опасность и наносит вред борьбе с допингом, - сказал президент IAAF Себастьян Коу. - Однако мы должны признать, что нам необходимо посмотреть на наши процессы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала