Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион ОИ пятиборец Лесун готов к борьбе на ЧЕ, но из суеверия не ставит задач

Читать в
Олимпийский чемпион 2016 года по современному пятиборью россиянин Александр Лесун заявил агентству "Р-Спорт", что на предстоящем чемпионате Европы в Минске готов к борьбе за награды, но из суеверия не ставит перед собой конкретных задач.

МОСКВА, 8 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Олимпийский чемпион 2016 года по современному пятиборью россиянин Александр Лесун заявил агентству "Р-Спорт", что на предстоящем чемпионате Европы в Минске готов к борьбе за награды, но из суеверия не ставит перед собой конкретных задач.

Чемпионат Европы пройдет с 17 по 24 июля.

"Я готов к бою на чемпионате Европы и хочу его, что самое интересное, - сказал по телефону Лесун. - Но у меня не было узконаправленной работы, и я не знаю, как получится выступить. Специальной подводящей к турниру работы у меня не было, но думаю, что на фоне проделанной хорошей общей работы результат должен быть. Настроение у меня боевое, хочется хорошо выступить в Минске и показать достойный результат. Но мы все люди суеверные, а пятиборцы - особенно, мы не любим говорить, что едем за медалями".

Пятиборец Лесун: после Рио в планах только поспать, надо успокоить сумбур в голове >>>

"Конечно, хочется показать достойный уровень, и думаю, что мне это удастся, - добавил спортсмен. - Если не будет каких-либо форс-мажорных обстоятельств. Но о каких-то глобальных планах загадывать не хочется. Я не ставлю перед собой конкретных задач на чемпионате Европы, потому что в постолимпийский год надо прежде всего собрать себя и эмоционально зарядиться на дальнейшую работу. В этом году главная задача - сохранить себя, свое здоровье, набраться внутренней энергии и выполнить большие физические объемы на тренировках".

Пятиборец заявил с улыбкой, что "будет доволен попаданием в финал, в число 32 лучших участников". "Есть вещи, о которых пятиборцы высокого уровня не очень любят рассказывать. Потому что есть много факторов, зависящих не от меня. Например, если возникнет проблема с лошадью и я четыре вида сделаю великолепно, а на лошади получу нулевую оценку? Буду ли я этим доволен - не знаю. Есть моменты, которые тяжело предсказать", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала