Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команда звезд Роналдиньо сыграла в Пакистане с целью популяризации футбола в стране

© AFP 2021 / ISPRГлавный генерал армии Пакистана Камар Джавед Байва (справа) и знаменитый бразильский футболист Роналдиньо
Главный генерал армии Пакистана Камар Джавед Байва (справа) и знаменитый бразильский футболист Роналдиньо
Читать в
Знаменитый бразильский футболист Роналдиньо провел вместе с несколькими другими звездами спорта показательный матч в пакистанском городе Карачи, чтобы помочь футболу набрать популярность в стране, где большая часть населения считает главным видом спорта крикет, сообщает АФП.

МОСКВА, 8 июл – Р-Спорт. Знаменитый бразильский футболист Роналдиньо провел вместе с несколькими другими звездами спорта показательный матч в пакистанском городе Карачи, чтобы помочь футболу набрать популярность в стране, где большая часть населения считает главным видом спорта крикет, сообщает АФП.

Команда под названием "Роналдиньо и друзья", в которую, помимо чемпиона мира 2002 года, вошли и другие знаменитые игроки, в частности, валлиец Райан Гиггз, француз Николя Анелька и экс-вратарь сборной Англии Дэвид Джеймс, кроме субботнего матча в Карачи, сыграет в воскресенье в Лахоре.

История финалов Кубка конфедераций >>>

Как отмечают организаторы матчей с участием звезд футбола, их цель не только повысить интерес к футболу, но и показать, что уровень безопасности на подобных мероприятиях вырос. По сообщению агентства, власти Пакистана хотят вернуть в страну международные соревнования, которых стало меньше после нападения террористов на команду Шри-Ланки по крикету в Лахоре в 2009 году.

Футбольная сборная Пакистана в настоящее время занимает 200-е место в рейтинге ФИФА, хотя в 1990-х годах прошлого века входила в сотню лучших.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала