Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонщик Квят заявил, что потерял ориентиры во время аварии на Гран-при Австрии "Ф-1"

© AFP 2020 / JOE KLAMARРоссийский пилот команды "Формулы-1" "Торо Россо" Даниил Квят (справа) и испанский гонщик команды "Формулы-1" "Макларен" Фернандо Алонсо
Российский пилот команды Формулы-1 Торо Россо Даниил Квят (справа) и испанский гонщик команды Формулы-1 Макларен Фернандо Алонсо
Российский гонщик "Торо Россо" Даниил Квят заявил, что стал виновником аварии в начале гонки Гран-при Австрии "Формулы-1" из-за того, что у него не было хорошего обзора, и он не видел, что у ехавших впереди пилотов возникли проблемы на трассе.

МОСКВА, 9 июл - Р-Спорт. Российский гонщик "Торо Россо" Даниил Квят заявил, что стал виновником аварии в начале гонки Гран-при Австрии "Формулы-1" из-за того, что у него не было хорошего обзора, и он не видел, что у ехавших впереди пилотов возникли проблемы на трассе.

Квят в самом начале воскресной гонки спровоцировал аварию, в результате которой Фернандо Алонсо из "Макларена" и Макс Ферстаппен из "Ред Булл" были вынуждены завершить гонку. Непосредственно во время гонки Квят был наказан штрафным проездом по пит-лэйну за спровоцированное столкновение, а после гонки был оштрафован на два балла.

"Что касается старта, то он был хорошим. Даже с учетом того, что мне пришлось внезапно объезжать машину напарника. У меня не было хорошего обзора на происходящие впереди события. Думаю, что у Ферстаппена тоже возникли проблемы, и Алонсо сумел на них отреагировать, так как видел это. В отличие от меня, он замедлился, а я в этот момент потерял ориентиры. Сделал все, что мог, но, к сожалению, все закончилось столкновением", - говорится в заявлении Квята его официальном Twitter.

"Не та гонка, на которую мы рассчитывали. Случившееся меня расстраивает, как и других гонщиков, но такое случается с любыми пилотами. Сейчас мне нужен холодный душ и, перед Сильверстоуном нужно будет еще раз проанализировать все, исправить то, что должно быть исправлено. И будем двигаться дальше", - отметил Квят.

Победу в Гран-при Австрии одержал финн Вальттери Боттас из "Мерседеса", вторым стал немец Себастьян Феттель из "Феррари" (+0,658 секунды), замкнул тройку лучших австриец Дэниел Риккьярдо из "Ред Булл" (+6,012). Квят финишировал 16-м. Следующий этап чемпионата "Формулы-1" Гран-при Великобритании пройдет с 14 по 16 июля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала