Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лидер команды Bora-Hansgrohe велогонщик Майка снялся с "Тур де Франс" после падения

© Фото : A.S.O.Рафал Майка
Рафал Майка
Лидер команды Bora-Hansgrohe польский велогонщик Рафал Майка снялся с "Тур де Франс" после падения на 9-м этапе, сообщается на официальной странице велокоманды.

МОСКВА, 10 июл - Р-Спорт. Лидер команды Bora-Hansgrohe польский велогонщик Рафал Майка снялся с "Тур де Франс" после падения на 9-м этапе, сообщается на официальной странице велокоманды.

Девятый этап прошел в воскресенье. Он ознаменовался серией завалов, после которых последовательно о прекращении борьбы сообщили один из лидеров общего зачета британец Джерайнт Томас из Sky, австралийский капитан ВМС Ричи Порт, голландец Роберт Гесинк (LottoNL-Jumbo). В понедельник группу покинувших гонку дополнил 27-летний поляк. В одном из завалов он получил многочисленные ушибы, также после тесного контакта с асфальтом "королевского" этапа у поляка стерлась кожа во многих местах.

"У меня все болит, но хотя бы обошлось без переломов. Я не могу точно сказать, как именно всё произошло, но мое переднее колесо просто ускользнуло от меня. Возможно, на дороге было разлито какое-то масло или подобная жидкость. Продолжать борьбу не было никакого смысла. Я с трудом дышал. Мы приняли решение сняться, не только с целью позаботиться о моем здоровье, но и для подготовки к решению задач на оставшуюся часть сезона", - сказал Майка, который за свою карьеру дважды становился "горным королем" на "Большой петле".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала