Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщение о диагнозе футболиста Нури стало наихудшим для "Аякса" - ван дер Сар

© AFP 2021 / Sander KoningФутболист "Аякса" Абдельхак Нури
Футболист Аякса Абдельхак Нури
Читать в
Сообщение о диагнозе футболиста Абдельхака Нури, находящегося в коме, стало наихудшим для "Аякса" за последнее время, и клуб полностью разделяет переживания родных и близких игрока, заявил генеральный директор голландского клуба, прославленный в прошлом вратарь Эдвин ван дер Сар.

МОСКВА, 13 июл - Р-Спорт. Сообщение о диагнозе футболиста Абдельхака Нури, находящегося в коме, стало наихудшим для "Аякса" за последнее время, и клуб полностью разделяет переживания родных и близких игрока, заявил генеральный директор голландского клуба, прославленный в прошлом вратарь Эдвин ван дер Сар.

Нури был введен в состояние искусственной комы 8 июля после контрольной игры с немецким "Вердером", которая прошла в Австрии. На 72-й минуте матча 20-летний полузащитник упал на газон и потерял сознание, после чего ему потребовалась помощь бригады реанимации с устройством для искусственной вентиляции легких и дефибриллятором. После оказания помощи на поле Нури был доставлен в ближайшую больницу на вертолете.

В четверг врачи в клинике австрийского Инсбрука поставили Нури диагноз "серьезное и необратимое повреждение головного мозга". Как отмечается, многие отделы мозга игрока мертвы, и шансов на их выздоровление нет. По мнению докторов, повреждение мозга произошло из-за кислородного голодания, когда игрока приводили в чувство на поле.

"Это наихудшее сообщение, оно просто ужасно. Мы полностью солидарны с близкими и родными Нури, это страдание невозможно передать словами. Это тяжелый удар для нашего клуба, хотя мы должны были рассматривать и такой сценарий. Абдельхак - большой талант, но, к сожалению, мы никогда не узнаем, как бы могла засиять его звезда, если бы не произошедшее", - приводит слова ван дер Сара официальный сайт "Аякса".

Нури дебютировал во взрослой команде "Аякса" в 2016 году. В минувшем сезоне хавбек провел 9 матчей в чемпионате Нидерландов и три встречи в Лиге Европы.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спарта Прага
    Монако
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Генк
    Шахтер Донецк
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    М. Макдональд
    Н. Кирьос
    66
    44
  • Теннис
    05.08 02:00
    Р. Надаль
    Д. Сок
  • Футбол
    04.08 20:00
    Спартак Москва
    Бенфика
  • Футбол
    04.08 21:00
    Динамо Загреб
    Легия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала