Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF надеется на уважение своей позиции по допуску россиян на ЕЮОФ не под флагом РФ

Читать в
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) надеется на уважение Европейским олимпийским комитетом (ЕОК) собственных позиций в вопросе допуска российских спортсменов к международным стартам под нейтральным флагом, заявили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе IAAF.

МОСКВА, 13 июл – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) надеется на уважение Европейским олимпийским комитетом (ЕОК) собственных позиций в вопросе допуска российских спортсменов к международным стартам под нейтральным флагом, заявили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе IAAF.

Ранее исполнительный директор IAAF Оливье Жер подтвердил, что на время отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) от членства в организации российские спортсмены 15 лет и моложе могут участвовать в международных соревнованиях в качестве нейтральных атлетов, не подавая дополнительных письменных заявок. Однако регламент Европейского юношеского олимпийского фестиваля, который пройдет 23-30 июля в венгерском Дьёре, не предусматривает выступления нейтральных спортсменов. Член исполкома ЕОК Александр Козловский ранее в четверг сообщил, что российские легкоатлеты выступят на фестивале под российским флагом.

"6 февраля Совет IAAF утвердил рекомендацию рабочей группы о предоставлении одобрения для всех спортсменов 15 лет и младше к участию в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов без необходимости подачи индивидуальных заявок. Это решение отражает принципиальную позицию IAAF, чтобы дать возможность всем спортсменам соревноваться на равных условиях и в безопасной среде, что особенно важно для молодых спортсменов", - сообщили в пресс-службе IAAF.

"Европейский юношеский олимпийский фестиваль, как и Олимпийские игры-2016, не проводится IAAF. Но мы надеемся, что организаторы будут уважать позицию IAAF по критериям допуска атлетов. Мы изложили собственное видение Европейскому олимпийскому комитету, выразив наше предпочтение, чтобы эти спортсмены выступали под нейтральным флагом, представляя свои школы или клубы", - добавили в IAAF.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    20.01 19:00
    УНИКС
    Барселона
  • Баскетбол
    20.01 20:00
    Зенит
    Монако
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Химки" арендовали защитника белорусского БАТЭ Захара Волкова"Химки" решат вопрос с запретом на регистрацию игроков в ближайшие недели"Буду скакать на ножке": Аникина — о возможных медалях Игр в ПекинеБабиков выиграл индивидуальную гонку на предолимпийском этапе Кубка мираГайтюкевич оценил олимпийскую трассу для бобслеистов в Пекине"Рубин" и "Факел" забили восемь голов в товарищеском матчеАникина о допуске Третьякова и Никитиной до Игр: переживала за ребятРФС запретил "Химкам" регистрацию новых игроков из-за долговНикитина: российские скелетонистки могут показать себя на Играх в ПекинеЛидер сборной России по скелетону ответил на вопрос о завершении карьерыКирьос заявил о необходимости перемен в теннисеАникина оценила меры безопасности в Китае перед ОлимпиадойРухин лидирует после короткой программы на чемпионате России среди юниоровФИФА сократит количество арендуемых футболистов в течение сезонаИтальянец Синнер пробился в третий круг Открытого чемпионата АвстралииЧудинов рассказал о состоянии саночницы Ивановой после серьезной травмыОбъявлен состав сборной России по сноуборду на ОлимпиадуСимона Халеп вышла в третий круг Australian OpenКаминский не знает о результатах теста Латыпова на коронавирусКалиниченко рассказал, как футболисты "Спартака" шутили над Черчесовым