Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Пятый элемент: "Спартак" впервые в истории завоевал Суперкубок России

Читать в
Футболисты московского "Спартака" одержали победу в дополнительное время со счетом 2:1 над московским "Локомотивом" в матче за Суперкубок России и впервые в клубной истории завоевав данный трофей. Отныне "красно-белые" имеют в активе победы в пяти турнирах – чемпионате и Кубке СССР, а также в чемпионате, Кубке и Суперкубке России.

МОСКВА, 15 июл – Р-Спорт, Александр Рогулев. Футболисты московского "Спартака" одержали победу в дополнительное время со счетом 2:1 над московским "Локомотивом" в матче за Суперкубок России и впервые в клубной истории завоевав данный трофей. Отныне "красно-белые" имеют в активе победы в пяти турнирах – чемпионате и Кубке СССР, а также в чемпионате, Кубке и Суперкубке России.

 

"Должны победить"

 

"Варежки сними. Эй, Дима, ну варежки-то сними", - болельщики "Спартака" были дружелюбно настроены к советнику президента "Локомотива" Дмитрию Булыкину, стоявшего на входе в VIP-сектор, а вот сам Булыкин как-то поник. Журналисты жалели, что не успели навести камеры. И болельщики, будто услышав причитания репортеров, зашли на второй круг: "Дима, варежки!".

Второй трофей в 2017 году: победа "Спартака" над "Локомотивом" в Суперкубке России / Фото >>>

Когда к стадиону подъехал Леонид Федун, он пребывал в отличном расположении духа, но перед игрой по традиции был лаконичен. "Должны победить", - сказал Федун и скрылся под трибунами. Узнать, озвучил ли он задачу на Суперкубок или просто поделился ожиданиями, никто не успел.

В это время у касс в Черкизове царило напряжение. В микрофон устали повторять: билеты можно купить только по клубной карточке "Локомотива". Вход на другие сектора – через перекупщиков: в угол, например, билет с номиналом в 1500 рублей продавали за 4 тысячи.

Чуть позже то ли из-за нехватки билетов, то ли от долгого ожидания, страсти стали закипать. Один болельщик прыгнул на другого, завязалось некое подобие потасовки. Но дрались явно без знания дела: через пять-шесть секунд всего два конных полицейских все разогнали, а третий, без лошади, прижал одного из участников драки к забору и "поливал" ударами дубинкой. Что же, добро пожаловать в российский футбол обратно!

 

"Руки прочь от русского царя"

 

До игры оставалось полтора часа, когда к Черкизову подъехал автобус с футболистами "Спартака". В нем не оказалось Александра Самедова, который вообще на игру не приехал. По всей видимости, у полузащитника "красно-белых" небольшая травма, которая лишила его возможности участвовать в матче за Суперкубок. Вместо него на поле пришлось выпускать Ивелина Попова, а лазарет спартаковцев продолжает увеличиваться. Диктор объявил, что через несколько минут начнется церемония открытия Суперкубка России, и фанаты активизировались. Разобрать то, что кричали болельщики "Локомотива" в адрес "красно-белых" коллег было несложно, а вот написать это никак нельзя.

Зато перфоманс перед матчем оказался куда более добрым. "Спартак" изобразил бывшего журналиста, директора музея "красно-белых" Алексея Матвеева, четыре кубка и надпись: "Нам нужен пятый элемент славных побед", намекая, что в коллекции "Спартака" этого трофея по-прежнему нет. На противоположной трибуне были менее изобретательны, растянув баннер с Кубком России, который держат Юрий Семин и Дмитрий Лоськов.

Но ниже вывесили баннер со смыслом куда более глубоким. "За веру, царя и отечество! – гласил транспарант. – Учитель, руки прочь от русского царя!". Адресовано послание было, разумеется, Алексею Учителю и его фильму "Матильда". Но какое отношение эта тема имеет к футболу – неведомая загадка.

Так получилось, что в первом тайме ворота "Спартака" оказались у фанатской трибуны "железнодорожников", а "Локомотива" – у противоположной. Может, именно это заставило командам начать в атаке, надеясь на дезориентацию вратарей. Начало вышло ярким, но безрезультативным. Лучший момент был у Джефферсона Фарфана, бившего головой после подачи углового, но Артема Реброва в который раз выручил каркас ворот, а именно – перекладина.

Московский футбольный клуб "Спартак", впервые завоевавший Суперкубок России >>>

Еще пару раз до перерыва в игру приходилось вступать уже самому Реброву – его беспокоили ударами со средней дистанции. "Спартак" вместо ударов контролировал мяч, изредка приближаясь к воротам. Лучше всего это получилось у Куинси Промеса: голландцу блестящую пласированную передачу выдал Фернандо, но форвард неожиданно не смог обработать мяч.

 

Луис Адриано: вместо удаления - "золотой" гол!

 

Ненависть на трибунах усиливалась все больше и больше. На спартаковской трибуне фанаты "красно-белых" решили подразмяться и стали драться между собой. Параллельно они старались оскорблять стоящего к ним спиной Гилерме, задаваясь в неприличной форме вопросом: зачем он нужен сборной России? Болельщики "Локомотива" вели себя не лучше, оказывая особые "почести" темнокожим легионерам "Спартака". Даже не верилось, что недавний Кубок конфедераций проходил в той же стране, что и этот матч.

Чем дольше шла игра, тем реже мяч попадал на половину поля "Спартака". Еще один шанс забить был у Промеса, но форвард, удачно открывшийся в чужой штрафной, передержал мяч, удар получился смазанным, и даже рикошет не помог ему открыть счет – Гилерме успел среагировать. Похоже, один из лучших игроков прошлого сезона пока еще не набрал свою лучшую форму. По крайней мере, в эту пятницу Промес был далеко не так эффективен, как обычно.

Центральным эпизодом концовки второго тайма был не какой-то момент, а стычка, где главным героем стал Луис Адриано. После жесткого стыка с Дмитрием Тарасовым бразилец сцепился с опорником "Локомотива", а следом получил толчок в спину от Дмитрия Баринова. Последний был "награжден" желтой карточкой, кроме того "горчичник", который должен был стать вторым, светил и самому Адриано. Но форвард "Спартака" поступил хитро: притворился, что у него травма руки, попросив носилки и замену. А когда опасность удаления миновала, вскочил на газон и вернулся на поле. Арбитр матча Владислав Безбородов безмолвствовал.

Луис Адриано доиграл с перебинтованной рукой не только до конца основного времени, но и вышел на первый дополнительный тайм. Сил у команд, только-только завершивших предсезонку, явно не хватало, поэтому скорости сильно упали. Складывалось ощущение, что исход игры решит один момент. Так, казалось, и вышло: вышедший на замену Мельгарехо очередной прекрасной передачей вывел в атаку того самого "недоудаленного" и "недозамененного" Луиса Адриано, который переиграл Гилерме.

Арбитр испортил матч за Суперкубок России, Луиса Адриано нужно было удалять - Семин >>>

По сути, отобороняться от уставшего "Локомотива" для "красно-белых" было уже не такой сложной задачей. Более того: во втором добавленном тайме наконец-то забил гиперактивный Промес, удачно пробивший в ближний угол. Но когда все уже отдали Суперкубок "Спартаку", "Локомотив" решил добавить огня: Мануэл Фернандеш забил со штрафного, и борьба возобновилась. Но на счастье тех, кто мечтал успеть на метро, больше уже забить не удалось никому.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    С. Циципас
    Д. Медведев
    6641
    7466
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    ЦСКА
    75
    86
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Монако
    Реал Мадрид
    84
    90
  • Футбол
    Завершен
    Колумбия
    Перу
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Венесуэла
    Боливия
    4
    1
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Питтсбург
    Детройт
    2
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Мемфис
    Юта
    119
    109
  • Баскетбол
    Завершен
    Майами
    Клипперс
    121
    114
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Миннесота
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Даллас
    Вашингтон
    0
    5
  • Теннис
    29.01 11:30
    Э. Барти
    Д. Коллинз
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Передачи Кузнецова и Орлова помогли "Вашингтону" разгромить "Даллас" в НХЛВ Пекине заявили, что не занимались манипуляциями с тестами на COVID-19В МОК не удивлены ростом числа положительных тестов на COVID перед ИграмиЗа сутки среди прибывших в Пекин выявили 36 новых случаев COVID-19Харитонов победил Спонга на турнире лиги Хабиба НурмагомедоваПередача Капризова помогла "Миннесоте" обыграть "Рейнджерс" Панарина"Питтсбург" проиграл "Детройту", Малкин отметился голевой передачейИменной стяг Сергея Зубова подняли под своды арены "Далласа"Сборная Перу обыграла Колумбию в отборочном матче ЧМ-2022Игрок "Рубина" заразился коронавирусом в расположении сборной ТунисаСборную Польши по футболу вновь возглавит Адам Навалка, сообщают СМИ"Милан" победил "Жальгирис" в матче Евролиги, Хайнс набрал 22 очкаТорги за бой между Фьюри и Уайтом стали самыми крупными в истории боксаФорвард "Колорадо" пропустит три матча НХЛ из-за перелома лицевой кости"Жаль "Фиорентину": экс-спортдиректор "Зенита" — о переходе Кокорина в клубЭджуке присоединится к ЦСКА на сборе в Испании 30 январяЗнаменосец сборной Словении на Олимпиаде Кошир заразился коронавирусомКурашов: мы обращались в CAS из-за недопуска фристайлистов на ОлимпиадуЗаболевший коронавирусом Крюгер надеется выступить в марафоне на Играх"Ювентус" приобрел у "Фиорентины" Влаховича за 70 миллионов евро