Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистки РФ играли организованно в матче с командой Бельгии - Кузюткин

Волейболистки сборной России играли организованно в матче второго игрового уикенда интерконтинентального раунда мирового Гран-при против команды Бельгии, заявил главный тренер российской национальной команды Владимир Кузюткин.

КАЛИНИНГРАД, 15 июл – Р-Спорт, Вероника Столбунова. Волейболистки сборной России играли организованно в матче второго игрового уикенда интерконтинентального раунда мирового Гран-при против команды Бельгии, заявил главный тренер российской национальной команды Владимир Кузюткин.

Встреча, состоявшаяся в субботу во дворце спорта "Янтарный" в Калининграде, завершилась со счетом 3-0 (26:24, 25:14, 25:22) в пользу команды России.

"Радуюсь, когда команда показывает красивую и организованную игру. Когда все стоят на местах, борются за каждый мяч - это и есть красивая организованная игра. Сегодня тоже были глупые ошибки, за которые девочкам досталось. Для меня организация игры, взаимодействия, подстраховки, защиты очень важна, на это уходит много времени, но это потом дает свои плоды", - сказал Кузюткин журналистам.

"Загружены все нападающие были одинаково, меньше 15 раз никто из них не нападал, а это очень важно. Задача была распределить нагрузку. Но никому из девочек не пою дифирамбы. Несмотря на то, что крайние нападающие у нас на данный момент слабее всех, мы играем на равных практически со всеми соперниками. Это для меня ценнее победы. Что касается либеро - все, что в приеме, хорошо, а в защите - пока оставляет желать лучшего", - добавил тренер.

Кузюткин отметил, что не стоит преувеличивать значение победы над бельгийками. "Я как тренер ничуть не преувеличиваю этот успех. Если завтра в матче с Нидерландами нам удастся показать такую игру, я все равно буду доволен вне зависимости от результата. Самой игрой буду доволен, самоотдачей. Результаты пока прогнозировать не можем. Мы играем практически равными составами - у всех отсутствует кто-то из лидеров. Но в Голландии отсутствует один, а у нас - пять", - пояснил он.

"Все равно выйдем и будем играть на победу. Нидерланды - самая сильная и организованная команда на этом этапе. Но ни в коей мере не говорю, что это имеет значение - мы все равно будем играть на победу. Хотя, как и сегодня, я завтра обещаю изменения в составе", - резюмировал специалист.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала