Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Теннисистки Веснина и Макарова феноменально выиграли финал Уимблдона - Чесноков

Читать в
Россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова на феноменальном уровне и кураже провели победный финал Уимблдонского турнира в парном разряде, у спортсменок в субботу получалось абсолютно все, заявил агентству "Р-Спорт" известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков.

МОСКВА, 16 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова на феноменальном уровне и кураже провели победный финал Уимблдонского турнира в парном разряде, у спортсменок в субботу получалось абсолютно все, заявил агентству "Р-Спорт" известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков.

Веснина и Макарова в решающей встрече за 54 минуты разгромили румынку Монику Никулеску и представительницу Тайваня Чжань Хаоцин - 6:0, 6:0. В 2013 году россиянки также выиграли "Ролан Гаррос", а спустя год стали победительницами Открытого чемпионата США. Из турниров серии Большого шлема россиянки не добивались успеха лишь на Australian Open.

Сильнейшие в парном разряде: победа Весниной и Макаровой на Уимблдонском турнире. Фото >>>

"Это здорово, что Лена и Катя так феноменально выиграли Уимблдон, - сказал по телефону Чесноков. - Было видно, что они набрали хорошую форму, и каждый матч играли все лучше и лучше. И в финале они просто снесли соперниц, У них в этот день получалось абсолютно все, они наносили удары в свободные места на корте. И как только противницы бежали на перехват мяча, они свободно обводили их по линии. Девушки находились на невероятном кураже и играли просто феноменально".

Собеседник агентства отметил, что самым сложным матчем для россиянок стала встреча в четвертьфинале с австралийками Эшли Барти и Кейси Деллакуа

"Это очень хорошая пара, я внимательно следил за ними, когда они играли на Australian Open и "Ролан Гаррос", - подчеркнул специалист. - Они очень хорошо чувствуют друг друга в паре, обыграть их было достаточно сложно. Но Лена с Катей смогли их победить (россиянки выиграли в трех сетах - 6:4, 4:6, 6:4)".

"Знаете, когда девушки выиграли финал турнира, я почему-то вспомнил Australian Open 2014 года, - отметил Чесноков. - Если бы тогда наши девушки выиграли финал у итальянок Сары Эррани и Роберты Винчи, когда они вели со счетом 5:2 на своей подаче в решающем сете (в итоге россиянки уступили со счетом 4:6, 6:3, 5:7). Представляете, если бы они тогда выиграли, то стали бы победительницами Большого шлема. И это было бы уникально - они собрали бы все титулы Большого шлема".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Миллман
    А. Карацев
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Э. Радукану
    А. Богдан
    66
    34
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    ЦСКА
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    666
    474
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Ак Барс
    3
    1
  • Теннис
    Завершен
    С. Халеп
    В. Грачева
    66
    42
  • Хоккей
    Перерыв
    Локомотив
    Нефтехимик
    1
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Спартак Москва
    Сочи
    0
    1
  • Баскетбол
    28.10 21:05
    Маккаби Т-А
    Барселона
  • Футбол
    28.10 22:30
    Леванте
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ткачев выиграл заплыв на 200 метров на спине на этапе Кубка мира в КазаниГуменник лидирует после короткой программы на мемориале Дениса Тена"Козни Минска?" Губерниев призвал не видеть заговор в ситуации с АверинойЧилич заявил, что спас невероятный матч с ХачановымМуштаков и Захаров стали чемпионами России по конькобежному спортуРоссиянки заняли пьедестал на 200-метровке брассом на этапе КМ в КазаниРоссия переизбрана в президиум Международной конвенции по борьбе с допингомСтали известны соперники российских футболисток на групповом этапе ЧЕ-2022Чилич не пустил Хачанова в четвертьфинал турнира в Санкт-ПетербургеЯн припугнул Сэндхагена на битве взглядов перед UFC 267: видео"Металлург" в третий раз в сезоне победил "Ак Барс" в КХЛГрачева проиграла Халеп во втором раунде турнира в РумынииВасильев призвал отправить биатлониста Елисеева на Кубок России "Жены боятся Россию": известный агент — о трансферах иностранцев в РПЛВ Госдуме высказались о предвзятости к россиянам после скандала с Авериной"Надежда" обыграла "Олимпиакос" в матче женского Кубка Европы по баскетболуКашлинская одержала победу во втором туре шахматного турнира в Риге"Россию "заказали": олимпийский чемпион Васильев — о нападках WADAСкончался почетный президент Международной федерации самбо ТихомировБывший защитник "Спартака" Рылов перешел в "Автомобилист"