Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Веснина и Макарова выиграли Уимблдон за счет хорошей формы, как и ОИ, заявил Мутко

© РИА Новости / Мартин Сидоряк / Перейти в фотобанкРоссийские теннисистки Е. Макарова и Е. Веснина - победительницы Уимблдона
Российские теннисистки Е. Макарова и Е. Веснина - победительницы Уимблдона
Читать в
Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова на очень высоком уровне физической готовности подошли к Уимблдонскому турниру, что и позволило им стать победителями престижного соревнования в парном разряде, как и ранее, на Олимпийских играх 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 16 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова на очень высоком уровне физической готовности подошли к Уимблдонскому турниру, что и позволило им стать победителями престижного соревнования в парном разряде, как и ранее, на Олимпийских играх 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

Россиянки в решающей встрече за 54 минуты разгромили румынку Монику Никулеску и представительницу Тайваня Чжань Хаоцин - 6:0, 6:0. В 2013 году они также выиграли "Ролан Гаррос", а спустя год стали победительницами Открытого чемпионата США. Из турниров серии Большого шлема Веснина и Макарова не добивались успеха лишь на Australian Open.

Сильнейшие в парном разряде: победа Весниной и Макаровой на Уимблдонском турнире. Фото >>>

"Елена Веснина и Екатерина Макарова, на мой взгляд, являются одной из сильнейших пар в мире, - сказал в телефонном разговоре Мутко. - И если они подводят себя к турниру в хороших физических кондициях, то соперничать с ними очень сложно. Они - олимпийские чемпионки, и мы видели, как на Олимпиаде они уверенно разобрались со всеми. Так произошло и здесь. Уимблдон – первый турнир, который они еще ни разу не выигрывали. Поэтому мы поздравляем их с победой".

Веснина и Макарова - победительницы Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в парном разряде.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Локомотив
    Сочи
    2
    0
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Зелена Гура
    Нижний Новгород
    61
    71
  • Хоккей
    2-й период
    Авангард
    СКА
    1
    2
  • Футбол
    25.10 22:00
    Хетафе
    Сельта
  • Хоккей
    26.10 02:00
    Коламбус
    Даллас
  • Хоккей
    26.10 02:00
    Оттава
    Вашингтон
  • Баскетбол
    26.10 02:00
    Индиана
    Милуоки
  • Баскетбол
    26.10 02:30
    Бруклин
    Вашингтон
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Мемфис
    121
    118
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сорокин признан третьей звездой игровой недели в НХЛФигуристка Самоделкина выиграла короткую программу на этапе Кубка РоссииМедведев и Рублев сыграют за сборную России в Кубке ДэвисаЗащитник "Питтсбурга" Летанг заразился коронавирусомФТАР готова оказать ITA содействие в деле об отстранении Бочкова от спортаБобслеисты Гайтюкевич и Мордасов стали третьими на тестовых соревнованиях"Нефтехимик" подписал контракт с СудницинымВ Исландской баскетбольной федерации объяснили перенос матча с Россией"Барселона" и "Бока Хуниорс" сыграют товарищеский матч в память о МарадонеБаскетболистки УГМК разгромили ногинский "Спартак" в чемпионате РоссииНовак Джокович сыграет за сборную Сербии в финальной части Кубка ДэвисаСмолов пропустит матч с "Сочи""Легия" объявила об уходе тренера МихневичаШвентек, Мугуруса и Бадоса квалифицировались на итоговый турнир WTA"Назвать успехом не могу": Роднина — о победе Трусовой на Гран-при СШАХудайбердиева и Базин победили в танцах на льду на этапе Кубка РоссииСМИ: "Манчестер Юнайтед" рассматривает возможность увольнения СульшераГлава UFC Russia: новых "Хабибов" и "Коноров" больше не будет? Не соглашусьКорниленко: Сергеев и Ежов заслужили вызов в сборную РоссииКафанов назвал вратарей, которые попадут в финальную заявку сборной России