Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дерби, которого ждали год: "Спартак" и "Динамо" сыграют в первом туре РФПЛ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПолузащитник "Спартака" Денис Глушаков (слева) и защитник "Динамо" Григорий Морозов
Полузащитник Спартака Денис Глушаков (слева) и защитник Динамо Григорий Морозов
Читать в
Московские "Спартак" и "Динамо" во вторник встретятся в матче первого тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Динамовцы вернулись в элитный дивизион после годичного выступления в ФНЛ, и болельщики обеих команд вновь смогут насладиться принципиальным противостоянием.

МОСКВА, 18 июл — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Московские "Спартак" и "Динамо" во вторник встретятся в матче первого тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Динамовцы вернулись в элитный дивизион после годичного выступления в ФНЛ, и болельщики обеих команд вновь смогут насладиться принципиальным противостоянием.

Встреча пройдет на "Арене Химки" и начнется в 19:30 мск. В российской истории команды встречались 53 раза. В активе "Спартака" 27 побед, у "Динамо" - 10, еще 16 матчей завершились вничью.

 

Дерби и стадион

 

Изначально хозяином этого матча был назначен "Спартак", при этом местом проведения встречи была указана "Арена Химки", являющаяся домашним стадионом "бело-голубых". Позже календарь на сайте РФПЛ был изменен, и хозяином встречи первого тура стало "Динамо". Как пояснил позднее глава РФПЛ Сергей Прядкин, это было связано с тем, что домашний стадион спартаковцев был задействован в матчах Кубка конфедераций.

"Спартак" просто не успевал после Кубка конфедераций разобрать сооружения к домашнему матчу с "Динамо", поэтому их поменяли кругами. Они в первую очередь обратились в РФПЛ за переносом", - отметил Прядкин.

За пару дней до матча в СМИ появилась информация о том, что министерство внутренних дел обратилось в РФПЛ с просьбой перенести место проведения матча из Химок в другой город. Причина в том, что в тот же день в другом подмосковном городе Жуковский будет проходить авиасалон "МАКС-2017". По мнению МВД, это создаст сложности при обеспечении безопасности на обоих мероприятиях, требующих привлечения большого числа сотрудников правоохранительных органов.

Второй трофей в 2017 году: победа "Спартака" над "Локомотивом" в Суперкубке России / Фото >>>

Однако больше переносов этого матча не предвидится. "Не буду вам комментировать всякие слухи о том, перенесут что-то или не перенесут. Матч "Динамо" - "Спартак" состоится на стадионе "Арена Химки", - четко дал понять директор по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ Александр Мейтин.

 

"Спартак" после триумфа в Суперкубке

 

Действующие чемпионы России спартаковцы открыли сезон еще в прошлую пятницу матчем за Суперкубок страны против столичного "Локомотива". Встреча получилась напряженной и зрелищной, а победитель был выявлен только в дополнительное время – 2:1 в пользу "Спартака". Таким образом, "красно-белые" под руководством Массимо Карреры завоевали уже второй трофей и в прекрасном расположении духа подходят к дерби с "Динамо".

При этом у спартаковцев есть и потери перед игрой – из-за травм не смогут сыграть защитник Сердар Таски и хавбек Роман Зобнин, а защитник Георгий Джикия пропустит встречу из-за удаления в 30-м туре прошлого сезона.

"К "Динамо" буду готовиться как обычно, хотя чувства все равно буду испытывать особые, - признался защитник "Спартака" Дмитрий Комбаров, ранее выступавший за "бело-голубых". - Рад, что "Динамо" вернулось. Надеюсь, что эмоций на два дерби хватит. Это только начало сезона, мы не успели растратить эмоции".


"Динамо" вернулось за большими победами

 

Динамовцы пока не проводили официальных матчей в отличие от спартаковцев, но это вряд ли будет недостатком для них. Команда Юрия Калитвинцева в особом настрое перед стартом сезона не нуждается. "Динамо" жаждет реабилитироваться за годичное отсутствие в РФПЛ, и к тому же "бело-голубым" предстоит начинать сезон битвой против принципиального соперника, последнее поражение от которого наверняка еще в памяти у игроков. В мае 2016 года "Спартак" в родных стенах разгромил "тонущее" "Динамо" со счетом 3:0.

С тех пор прошло больше года. Динамовцы за это время уверенно выиграли первенство ФНЛ и вернулись в премьер-лигу, точечно укрепив состав. В межсезонье ряды "бело-голубых" пополнили защитник Тони Шунич, полузащитники Самба Соу и Алексей Ионов, вернувшийся из аренды в московском ЦСКА, и бывший голеадор "Краснодара" Вандерсон.

На предсезонной встрече с болельщиками генеральный директор "Динамо" Евгений Муравьев пожелал команде "спокойной весны и больших побед", а также не забыл подколоть "Спартак" перед дерби, заявив, что принципиальной целью динамовцев на сезон является место выше, чем у "красно-белых". Сумеют ли "бело-голубые" обойти "Спартак" в таблице после 30 туров – пока большой вопрос, но во вторник они постараются сделать это хотя бы по итогам первого тура.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала