Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Веснина назвала хорошими шансы возглавить вместе с Макаровой рейтинг WTA в паре

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПобедители теннисного турнира Уимблдон в парном разряде Елена Веснина и Екатерина Макарова (слева направо)
Победители теннисного турнира Уимблдон в парном разряде Елена Веснина и Екатерина Макарова (слева направо)
Читать в
Российская теннисистка Елена Веснина заявила агентству "Р-Спорт", что у нее вместе с Екатериной Макаровой есть хорошие шансы стать первыми в рейтинге WTA в парном разряде уже в этом сезоне.

МОСКВА, 18 июл — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Российская теннисистка Елена Веснина заявила агентству "Р-Спорт", что у нее вместе с Екатериной Макаровой есть хорошие шансы стать первыми в рейтинге WTA в парном разряде уже в этом сезоне.

Веснина и Макарова в воскресенье разгромили румынку Монику Никулеску и представительницу Тайваня Чжань Хаоцин в финале Уимблдона со счетом 6:0, 6:0. На данный момент Веснина и Макарова с 8435 очками делят третье-четвертое места в рейтинге WTA в парном разряде. На первой строчке рейтинга располагается американка Бетани Маттек-Сандс (10630), на второй – чешка Люция Шафаржова (10200).

"Конечно, мы хотим выиграть еще и Australian Open! Было бы неплохо собрать карьерный Большой шлем, но Australian Open еще только в январе. У нас с Катей есть ближайшая цель – стать первыми в мировом рейтинге. У нас есть хороший шанс добиться цели в этом сезоне", - сказала Веснина.

"В прошлом году все-таки мы не так много играли пару, потому что выиграли турнир в Монреале, Олимпиаду и после этого мало что играли. Нам надо защищать некоторые очки, и если мы продолжим играть так же как сейчас, выигрывать крупные турниры – Большого шлема и "Мастерсы", то шансы стать первыми у нас есть", - добавила собеседница агентства.

По словам Макаровой, для полной коллекции им с Весниной надо победить и на Открытом чемпионате Австралии, который проходит в январе. "Да, хочется взять и Australian Open. Раньше я как-то не сильно заостряла внимание на этом. Конечно, хотелось побеждать на турнирах Большого шлема. Но когда у нас в копилке уже три такие победы и не хватает только одного титула, мысли появляются, что надо победить и в Австралии для полной коллекции", - сказала Макарова.

Полностью интервью с Еленой Весниной и Екатериной Макаровой читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала