Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двойная нагрузка легла на синхронисток Шурочкину и Чигиреву на ЧМ - Шишкина

Двукратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Алла Шишкина рассказала, что олимпийским чемпионкам Марии Шурочкиной и Владе Чигиревой пришлось взять на себя двойную нагрузку в связи с обновлением состава сборной России перед чемпионатом мира по водным видам спорта в Будапеште.

БУДАПЕШТ, 18 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Двукратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Алла Шишкина рассказала, что олимпийским чемпионкам Марии Шурочкиной и Владе Чигиревой пришлось взять на себя двойную нагрузку в связи с обновлением состава сборной России перед чемпионатом мира по водным видам спорта в Будапеште.

Российские синхронистки во вторник победили в технической программе в соревнованиях групп в Будапеште. Из олимпийского "золотого" состава Игр в Рио-де-Жанейро в команде выступили только Шурочкина и Чигирева.

Держим планку! Победа российских синхронисток в технической программе на ЧМ-2017. ФОТО >>

"После Рио команда обновилась на 80%. Перед этим чемпионатом мира мне удалось побеседовать с Владой Чигиревой. Она рассказала, что технической группе обучать молодежь начали с первого сбора, внесли незначительные изменения в хореографию. Сейчас на плечи наших новоиспеченных олимпийских чемпионок, Влады и Марии Шурочкиной, легла непростая задача. Мало того, что им нужно следить за своим исполнением, так еще нужно помогать и подсказывать "молодняку", - сказала Шишкина корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Также Шишкина рассказала о том, как перед Играми в Рио появилась идея создания программы "Ритмы города", с которой россиянки победили во вторник. "Когда только появилась мысль о том, что нужно ставить новую техническую, Света Колесниченко сразу сказала, что у нее есть подходящая музыка. Я хотела, чтобы в композиции было много ударных, у других девчонок тоже были свои пожелания, и в итоге композиция перкуссионного дуэта Safri Duo понравилась всем, включая Татьяну Николаевну Покровскую. Было решено, что ставить техническую программу будем именно под нее", - добавила она.

Матч-центр
Рекомендуем
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала