Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нескучная ничья: футболисты "Динамо" отыгрались с 0:2 в дерби со "Спартаком"

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПолузащитник ФК "Динамо" Александр Ташаев (слева) и вратарь ФК "Спартак" Артем Ребров
Полузащитник ФК Динамо Александр Ташаев (слева) и вратарь ФК Спартак Артем Ребров
Читать в
Футболисты московского "Спартака" вели с разницей в два мяча в матче первого тура чемпионата России против московского "Динамо", но "бело-голубые" сумели свести встречу к ничьей.

ХИМКИ (Московская область), 18 июл — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Футболисты московского "Спартака" вели с разницей в два мяча в матче первого тура чемпионата России против московского "Динамо", но "бело-голубые" сумели свести встречу к ничьей.

Игра, прошедшая во вторник в Химках, завершилась со счетом 2:2. В составе "Спартака" голы забили Куинси Промес (29-я минута) и Луис Адриано (32). У "Динамо" отличились Кирилл Панченко (54) и Александр Ташаев (90+3).

 

Большой футбол вернулся в Химки

 

Болельщики обеих команд истосковались по этому дерби. И это ощущалось еще на Ленинградском вокзале, откуда следуют электрички в сторону Химок. Нескончаемые красно-белые и бело-голубые потоки заполняли поезда и такой же стройной, но разгоряченной массой продвигались по Химкам к стадиону. При этом особых эксцессов в окрестностях арены замечено не было, несмотря на всю "взрывоопасность" матча. Зато в чаше арены фанаты обеих команд встретили друг друга, как и полагается, с особой "любовью", заряжая традиционные непечатные кричалки вроде "банана-мамы", тем самым прибавляя штрафы своим клубам.

Затравкой к этому дерби послужил матч молодежных составов, в котором динамовцы разгромили "Спартак" - 5:2. Экс-защитника "красно-белых" и сборной России Василия Кулькова так впечатлила эта игра, что он предположил, что основное дерби получится не менее зрелищным.

"Результат матча "Спартака" и "Динамо" непредсказуем, эти игры во все времена были особо принципиальными, что вчера в очередной раз доказал матч молодежных команд, в котором мы уже в первом тайме увидели три пенальти, а всего было забито семь голов. Думаю, игра во вторник получится не менее зрелищной", — сказал Кульков.

 

Страсти на поле и трибунах

 

Уже на третьей минуте динамовцы, только вернувшиеся в РФПЛ, едва не огорчили действующего чемпиона России. Алексей Ионов вывалился один на один с Артемом Ребровым, но пробил мимо. Вскоре Фатос Бечирай вколотил-таки мяч в ворота, но этот удар был после свистка арбитра. Команда Массимо Карреры ответила парой неопасных "выстрелов" в исполнении Луиса Адриано. На 17-й минуте бразилец имел уже верный момент для взятия ворот. Форвард "Спартака" метров с шести бил головой - мяч прошел рядом со штангой.

Дерби с характером: упущенная победа "Спартака" в матче первого тура РФПЛ с "Динамо". ФОТО >>>

Игра получалась зрелищная - с обилием жестких единоборств и острых контрвыпадов. Тем временем, спартаковцы не использовали очередной шанс после навеса Промеса в штрафную. Зе Луиш в воздухе обыграл голкипера, но пробил выше перекладины. И все-таки они добились своего в первом тайме. Очередной заброс в штрафную, и Промес с ходу вколотил мяч в сетку - 1:0!

Не успели динамовцы опомниться, как получили второй гол. Луис Адриано воспользовался провалом центральных защитников и роскошной разрезающей передачей Промеса и оставил не у дел Антона Шунина в ближнем бою - 2:0. После этого на центральной трибуне произошло несколько стычек между фанатами, одного из болельщиков и вовсе скинули на несколько рядов вниз. Локальные конфликты удалось погасить стюардам без помощи сотрудников правоохранительных органов.

 

Преображение и камбэк "Динамо"

 

На второй тайм динамовцы вышли сверхзаряженными и быстро отквитали один мяч. Сначала свой шанс не использовал вышедший на замену Самба Соу, чей удар накрыл Артем Ребров. В следующей атаке "бело-голубые" вывели на ударную позицию Кирилла Панченко, который при полном попустительстве защитников "Спартака" неотразимо пробил впритирку со штангой - 2:1. Игра шла на встречных курсах, и на 70-й минуте форвард "Динамо" Фатос Бечирай проверил реакцию вратаря ударом с близкого расстояния - Ребров был начеку.

Федун охарактеризовал итог матча с "Динамо" для ФК "Спартак" как "первый блин комом" >>>

В конце матча "бело-голубые" и вовсе прижали соперника к воротам. Спартаковцы выглядели более уставшими (к тому же ушел с поля главный заводила в этом матче Луис Адриано) и уповали на редкие контратаки. На последних минутах в штрафной "Спартака" началась паника, гости никак не могли выбить мяч подальше от ворот. Динамовцам же откровенно не везло в этой сутолоке. Своей активной игрой в концовке хозяева поля заслуживали ничьей, и в итоге они добились ее. Ташаев уже в добавленное ко второму тайму время затолкал-таки мяч в ворота "красно-белых" - 2:2.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала