Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ситуация в российском мужском гандболе во многом критическая – Кокшаров

Ситуация в российском мужском гандболе во многом критическая, молодые игроки иногда уезжают играть за рубеж в слишком юном возрасте, заявил новый главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров.

МОСКВА, 19 июл — Р-Спорт. Ситуация в российском мужском гандболе во многом критическая, молодые игроки иногда уезжают играть за рубеж в слишком юном возрасте, заявил новый главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров.

Исполком Федерации гандбола России (ФГР) 13 июля назначил Кокшарова главным тренером мужской сборной России после отставки Дмитрия Торгованова. После назначения Кокшаров сообщил "Р-Спорт" о том, что продолжит работать спортивным директором македонского "Вардара", который в прошлом сезоне выиграл мужскую Лигу чемпионов.

"Я бы назвал ситуацию (в российском мужском гандболе) во многом критической. Нужны очень энергичные действия для её выправления. В частности, одной из проблем является тот факт, что наши молодые игроки иногда уезжают играть за рубеж в слишком юном возрасте. И полностью раскрыться в новых командах по ряду причин бывает сложно. Если говорить о позитиве, то он есть. Наши игроки выступают в сильных европейских клубах, находятся там на заметных ролях, их ценят", - сказал Кокшаров, которого цитирует официальный сайт ФГР.

"Это и Константин Игропуло, и Александр Шкуринский из БГК им. Мешкова, и Сергей Горбок из венгерского "Сегеда", не говоря уже о наших гандболистах, выигравших Лигу чемпионов в составе "Вардара". По составу, по именам наша сборная гораздо значительнее, чем то место, которое она занимает в мировом рейтинге на данный момент", - добавил главный тренер сборной России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала